Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Перестройка бизнеса

ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА У ОБЩЕПИТА

ВЫХОД НА ДОПАНДЕМИЙНЫЙ УРОВЕНЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 22 августа
Законотворчество
НОВЫЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ БИЗНЕСА
Налоги
УДАЛЕНЩИКИ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Федеральная Пассажирская Компания

Тракстоп

Дезирс

Архив журнала «Капитал»

Закон и порядок

В школу по правилам

Сентябрь – жаркая пора для школьников и их родителей, а также для продавцов школьных принадлежностей. Потребителям надо успеть купить многое, причем так, чтобы соотношение цена-качество было оптимальным. Помогут в этом советы специалистов.

При выборе товаров для детей: одежды, обуви, канцелярии, тетрадей, учебников родители должны помнить, что некачественные школьные принадлежности могут представлять угрозу здоровью детей.

Необходимо знать, что товары для детей, согласно Постановлению Правительства №55 от 19 января 1998 года «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров» подлежат обязательной сертификации независимо от их производства – российского или иностранного. Следовательно, у продавца должны быть сертификаты соответствия на реализуемую им детскую одежду. Любой покупатель вправе спросить наличие сертификата и продавец обязан покупателю его показать.

Как советуют специалисты Управления Роспотребнадзора, при выборе одежды необходимо обратить внимание на качество материала, его состав. В составе тканей, из которых изготовлена детская одежда, синтетических волокон не должно быть более 40%. Белье для детей должно быть изготовлено полностью из натуральных тканей. 

Одежду для детей, особенно младшего школьного возраста, нужно приобретать по размеру, а не «на вырост», так как великоватая одежда неудобна, меняет походку, осанку.

Одежда должна быть максимально комфортной – без сдавливающих поясов и ремней, которые сковывают движения.

Те же самые требования предъявляются и к обуви. Лучше купить обувь из натуральных материалов. Если же обувь изготовлена из кожзаменителя, то хотя бы ее внутренняя отделка и стельки должны быть обязательно натуральными.

Что касается учебной литературы, она проходит обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, о чем свидетельствует отметка на последней странице учебного издания о наличии санитарно-эпидемиологического заключения, его номере и  когда оно выдано.

К учебникам предъявляются следующие требования: плотный, жесткий переплет, бумага белая, плотная и не просвечивающая текст на оборотной стороне. Иллюстраций для первоклассников должно быть не менее 50% от всего учебника, а цвета картинок используются абсолютно все.

Если вы решили приобрести своему ребенку-школьнику компьютер, то лучше купить новый с хорошим видеомонитором. Со временем технические показатели меняются, устаревают. В старых мониторах нет защиты от постоянного электростатического поля, а современные мониторы не оказывают такого вредного воздействия на глаза. Сотовый телефон тоже лучше приобрести в специализированном магазине.

Татьяна Минаева

"Капитал", иркутский торговый журнал № 16 (288) от 27.08.2009


  • Число просмотров: 1270

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

СибЭкспоЦентр

Офис-заказ

Домстрой

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть