Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Перестройка бизнеса

ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА У ОБЩЕПИТА

ВЫХОД НА ДОПАНДЕМИЙНЫЙ УРОВЕНЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 22 августа
Законотворчество
НОВЫЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ БИЗНЕСА
Налоги
УДАЛЕНЩИКИ БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Федеральная Пассажирская Компания

Тракстоп

Дезирс

Архив журнала «Капитал»

Бренды и бизнес

Газпром перекроет путь лососю

Магистральный газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» затронет 18 нерестовых рек. По оценке экспертов, труба парализует работу двух рыбоводных лососевых заводов на реках Барабашевка и Рязановка Приморского края.

Проектная документация по трубопроводу  «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» не соответствует  законодательству, говорится в письме Всемирного фонда  дикой природы (WWF) к руководителю Ростехнадзора  Николаю Кутьину. Защитники природы обратились в  Федеральную службу по технологическому,  экологическому и атомному надзору с просьбой отказать  в принятии на государственную экологическую  экспертизу проектных материалов по трубопроводу до  устранения противоречий.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в WWF, материалы  некомплектные, потому что на момент их подачи в  Ростехнадзор Газпром не выполнил рекомендации  специальной Согласительной комиссии, созданной во  время общественных слушаний по проекту. Сам маршрут  газопровода проложен через две особо охраняемые  природные территории (в Вяземском районе Хабаровского  края — природный парк «Вяземский» и в Хасанском  районе Приморского крае — природный парк  «Хасанский»). Такого рода деятельность на этих  территориях запрещена. Таким образом, поданная на ГЭЭ  проектная документации противоречит нормам  российского природоохранного законодательства.

— Особое беспокойство WWF и специалистов  «Приморрыбвода» вызывает влияние будущего  магистрального газопровода на 18 нерестовых рек  района, при прохождении которых труба запроектирована  самым дешевым и быстрым способом прокладки через  русло — в бетонный короб с небольшим заглублением в  дно, — говорит координатор проектов по сохранению  дальневосточного леопарда Амурского филиала WWF  России, председатель Согласительной комиссии Андрей  Фереферов. — По оценке экспертов следует ожидать, что  будет парализована работа двух рыбоводных лососевых  заводов на реках Барабашевка и Рязановка. Нарушение  речных экосистем приведет к невосполнимому ущербу по  воспроизводству симы, кеты и горбуши.

Fishnews.ru

"Капитал", иркутский торговый журнал № 19 (291) от 14.10.2009


  • Число просмотров: 1171

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

СибЭкспоЦентр

Офис-заказ

Домстрой

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть