Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Ритейл

ПРАВИЛА МАРКИРОВКИ С 2025

ЧЕСТНЫЙ ЗНАК НА ТОВАРЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 сентября
Экономика
САМАЯ ВЫГОДНАЯ ОТРАСЛЬ
Налоги
ЧТО НЕСЕТ РЕФОРМА 2024-2025

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Тон-М

Архив журнала «Капитал»

Новости торговли

Алтайские пчеловоды формируют свой бренд

Пчеловоды Алтайского края готовят документы для получения патента на продукт «Алтайский мед». Как сообщили в администрации Алтайского края, по признанию экспертов, алтайский мед наделен рядом уникальных свойств и не имеет себе равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов.

Мед, полученный в Алтайском крае, является самым сложным по составу, в него входят многочисленные виды пыльцевых зерен произрастающих на территории края лекарственных растений-эндемиков. В сравнении с производимыми на территории СНГ аналогами в алтайском меде в несколько раз выше доля натуральных сахаров фермента диастазы, благодаря которому организм человека лучше усваивает полезные компоненты меда. Именно поэтому особую ценность алтайского меда необходимо закрепить в нормативных документах, чтобы защитить этот продукт от фальсификаций и создать соответствующие его качеству условия реализации, заявляет председатель правления «Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края» Сергей Тастан.

Кроме того, представители алтайских пчеловодов включены в состав специальной рабочей группы Международного экономического сообщества, которая разрабатывает технический регламент ЕврАзЭС «О требованиях к меду и продуктам пчеловодства».

По инициативе «Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края» внесен ряд предложений в проект технического регламента «О требованиях к меду и продуктам пчеловодства», в частности в разделе «Требования безопасности и качества» необходимо закрепить норму о том, что мед, находящийся в обращении, не должен содержать пищевых ингредиентов и других включений. Документ также не допускает удаления пыльцевых зерен в целях изменения качества и определения места происхождения меда. Предельная температура воздействия на мед при переработке не должна превышать 45 °С. Не допускается применение химической или биохимической обработки для воздействия на процесс кристаллизации меда. Подлежит запрету и искусственная ферментация меда.

/ИА Regnum/

"Капитал", иркутский торговый журнал № 1 (320) от 28.01.2011


  • Число просмотров: 1407

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть