Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

С 1 апреля!

ВЕСЕННИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ

ЗАКОНЫ В СИЛЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 марта
Ритейл
ЧТО ЖДЕТ МАГАЗИНЫ: 8 ТРЕНДОВ 2021
Анализ рынка
МАШИНА МЕЧТЫ МУЖЧИНЫ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Комбинат Волна

Stihl

Графика +

АльтСтройКом

Эксклюзив

Тракстоп

ТеплоЛайт

Иркутские Конвейерные Системы

Архив журнала «Капитал»

Дорогу молодым

Как измерить таланты

Предприниматель Александр Кустов (23 года) уверен, каждый человек по-своему талантлив. Главное, вовремя раскрыть природные дарования и направить их по верному пути — на рынок подбора персонала.

 
   

Александр КУСТОВ,

генеральный директор ООО «Социон»

Три года назад Александр всерьез заинтересовался соционикой  — концепция, основанная на типологии Юнга, изучающая обмен информацией между человеком и окружающей средой, то  есть каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. Подробно изучив это научное направление, начинающий предприниматель пришел к выводу, что на сегодняшний день это самый эффективный бизнес-инструмент в сфере работы с персоналом. 

— У нас есть семейный бизнес, у меня много знакомых, создавших свое дело, и у всех поголовно одна и та же проблема — люди, —  рассказывает предприниматель. — При приеме на работу невозможно определить сразу, подойдет ли вам именно этот человек. Но я нашел решение. В компании  «Социон» мы проводим многоступенчатую оценку сотрудника, включающую в себя выявление врожденных талантов, предрасположенностей к определенным видам деятельности, изменений в процессе жизнедеятельности, диагностику приобретенных знаний и навыков, умение применять их на практике. Система довольно сложная, подход строго научный. 

После такой оценки работодатель знает о своих сотрудниках больше, чем они сами. Это дает возможность не только получить в свою фирму работника «золотые руки», но и удержать его вопреки стараниям конкурентов.

Среди клиентов «Социона» и частные лица, те, кто стремится к самореализации,  хочет узнать больше о своих сильных и слабых сторонах, увидеть способности, заложенные с рождения, и научиться их использовать.

Для открытия бизнеса Александру потребовалось порядка 100 тыс. рублей. Деньги пошли на аренду помещения и обучение технологиям соционики команды проекта. Кроме того, предприниматель заключил  договор франшизы с московский фирмой «Школа прикладной соционики».  За 10% от прибыли столичная компания поставляет иркутскому агентству все программы работы, представляет его интересы в международном сообществе.

— Сложность возникла в том, что у нас была уникальная и обладающая огромной эффективностью услуга, но люди ничего не знали об этом, —  говорит Александр Кустов. —  Вот уже полгода мы сами  формируем этот спрос у людей, и, надо сказать, результаты  есть. Компания вышла на точку рентабельности, хотя говорить о сверхприбылях пока  рано. Основной доход мы получаем с частных консультаций и обучающих тренингов, спрос на которые растет постоянно. Скажем, трехдневный тренинг по управлению персоналом и командообразованию при наборе стандартной группы из 12 человек приносит около 35 тыс. рублей. Потенциальная емкость рынка безгранична.

Конечно, прибыль могла быть и больше, замечает предприниматель, но сейчас большое внимание компания уделяет благотворительным акциям и мероприятиям. В частности, проводят бесплатную диагностику для бюджетных семей, семинары для преподавательского состава школ.

В данный момент «Соционика» работает над глобальной программой создания потока специалистов. Суть ее заключается в  «ведении» — изучении и оценке личностных качеств с точки зрения соционики —  людей со старших классов школы, через университет и в конце — выпуск ценных кадров на рынок труда. Методика основана на выявлении и интенсивном развитии природных талантов человека. Ведь с помощью технологий соционики  можно увидеть задатки того или иного дарования  уже у  детей в возрасте трех— пяти лет.

— В реализации этой программы нас активно поддерживают частные инвесторы и городские власти, — отмечает Александр Кустов. — В перспективе на выходе,  то есть уже через год, мы получим усиление способностей детей, что выразится в объективном улучшении той же успеваемости по «своим» предметам, а по окончании университета рынок получит не только обученного, но и талантливого специалиста.

Текст: Катерина Сухих

"Капитал", иркутский торговый журнал № 14 (356) от 14.08.2012


  • Число просмотров: 860

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

ЖБИ-ТрансТрой

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть