Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 11 ноября
Недвижимость
ЧТО БУДЕТ С КВАДРАТАМИ
Опыт бизнеса
ОБЕ СТОРОНЫ ХОСТЕЛА

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Новые правила

МАРКИРОВКА ТОВАРОВ

ЧЕМ ГРОЗИТ ПОТРЕБИТЕЛЮ?

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 18 ноября
Онлайн-кассы
МАЛЫЙ БИЗНЕС ПЕРЕХОДИТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ККТ
Закон о самозанятых
БИЗНЕС ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЙ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Типография Иркут

Сэйв

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Клуб деловых женщин

АльтСтройКом

Выставка подарки

House-mafia

Архив журнала «Капитал»

Торговые тенденции

Названы лучшие макароны в России

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование макарон-рожков из твердых сортов пшеницы и нашел нарушения. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

 

В общей сложности специалисты проверили макароны семи брендов: Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, «Дон Макарон гурман», Pasta Mania, Fine Life, Pasta Zara. Было установлено, что макароны марок Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, Fine Life, Pasta Zara не содержат примесей муки из мягкой пшеницы. В рожках «Дон Макарон гурман» содержание такой муки оказалось 12 процентов, что в целом соответствует стандарту.

 

В макаронах Pasta Mania муки из мягкой пшеницы оказалось 16 процентов, в связи с чем производитель не имеет права заявлять свою продукцию как макароны из твердых сортов. За недостоверную информацию Pasta Mania попала в Список товаров с замечаниями и не рекомендована к покупке.

 

Эксперты также оценили органолептические свойства макарон. Все образцы прошли тестирование, однако самыми лучшими признаны макароны Maltagliati. Все семь образцов помимо прочего проверили на содержание 140 современных пестицидов, зараженность и загрязненность вредителями. Было установлено, что все марки соответствуют требованиям безопасности.

 

Как пояснили эксперты, для здорового питания лучше всего подходят макароны из твердой пшеницы. Мука из твердых сортов имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем обычная мука. Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются, расщепляются и всасываются, что приводит к менее значительному повышению уровня сахара в крови.

 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 4 (440) от 07.10.2019


  • Число просмотров: 96

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Резиденция XV

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Тимбермаш-Байкал

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть