Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 23 сентября
Состояние
БАЙКАЛЬСКИЙ ФОРУМ ПАРТНЕРОВ
Туризм
ASIA-BAIKAL

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Рынок труда

ПОКОЛЕНИЕ Z

РАЗНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 07 октября
Ритейл
ОТМЕНА ЕВНД СОКРАТИТ МАЛЫЙ БИЗНЕС
Торговые тенденции
НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ МАКАРОНЫ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Банк УралСиб

Типография Иркут

ТЭК

Спецтехника

DI клиника

Иркутский Лифтовый Центр

Графика +

Stihl

Выставка подарки

Архив журнала «Капитал»

Торговые тенденции

Названы лучшие макароны в России

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование макарон-рожков из твердых сортов пшеницы и нашел нарушения. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

 

В общей сложности специалисты проверили макароны семи брендов: Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, «Дон Макарон гурман», Pasta Mania, Fine Life, Pasta Zara. Было установлено, что макароны марок Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, Fine Life, Pasta Zara не содержат примесей муки из мягкой пшеницы. В рожках «Дон Макарон гурман» содержание такой муки оказалось 12 процентов, что в целом соответствует стандарту.

 

В макаронах Pasta Mania муки из мягкой пшеницы оказалось 16 процентов, в связи с чем производитель не имеет права заявлять свою продукцию как макароны из твердых сортов. За недостоверную информацию Pasta Mania попала в Список товаров с замечаниями и не рекомендована к покупке.

 

Эксперты также оценили органолептические свойства макарон. Все образцы прошли тестирование, однако самыми лучшими признаны макароны Maltagliati. Все семь образцов помимо прочего проверили на содержание 140 современных пестицидов, зараженность и загрязненность вредителями. Было установлено, что все марки соответствуют требованиям безопасности.

 

Как пояснили эксперты, для здорового питания лучше всего подходят макароны из твердой пшеницы. Мука из твердых сортов имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем обычная мука. Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются, расщепляются и всасываются, что приводит к менее значительному повышению уровня сахара в крови.

 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 4 (440) от 07.10.2019


  • Число просмотров: 22

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Фонд микрокредитования Иркутской области

Тимбермаш-Байкал

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть