Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 31 августа
Практика
НОВЫЙ СПЕЦНАЛОГ
Малая авиация
ГЛАВНЫЙ МАЛЫЙ САМОЛЕТ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Здравствуй, офис, Новый Год

КОМПАНИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КОРПОРАТИВОВ

60% КОМПАНИЙ НЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬ НГ-2021

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

КАПИТАЛИСТ
Иркутский журнал для предпринимателей
№ 02 (113) май-июнь 2020 года


В этом номере:

Электронная версия

Электронная версия

СОБРАТЬ СЕГМЕНТЫ ЗАНОВО

Второй номер "Капиталиста" № 2 (113) май-июнь 2020 г. выходит в непростое время, когда кризисные явления, вызванные эпидемией коронавируса, охватили многие отрасли экономики. Но несмотря на все тяготы и лишения, новый информационный сезон знаменует собой новый этап для малого и среднего бизнеса. В материалах нашего журнала вы найдете обсуждение текущего экономического момента от представителей иркутского бизнеса. Туриндустрия и ресторанный сектор – что и как происходит, читайте в свежем «Капиталисте»! Будем жить, будем работать.


Пост редактора

Пост редактора

Не все вернутся. Это факт

Согласитесь: поспокойнее стало, что ли? Хотя информационная повестка по-прежнему забита пандемией. И дышать – свободнее. Причем, некоторые это почувствовали даже сквозь медицинскую маску. Другие – потому что вдруг получили не Бог весть какую, но денежную сумму поддержки от государства. Не удивляйтесь: они действительно существуют – те, кто получает господдержку.


Дело

Новости

ПРОГНОЗ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

В конце мая в правительство РФ внесен обновленный прогноз социально-экономического развития. Согласно ему, самые тяжелые времена экономика страны переживает во II квартале — за эти месяцы она сократится сразу на 9,5%, но затем начнет восстанавливаться. Наиболее явное восстановление ожидается в IV квартале. За весь 2020 год российская экономика упадет на 5%, но уже в 2021 году произойдет отскок и ВВП вырастет на 2,8%, рассказал министр экономического развития Максим Решетников. А в 2022-2023 годах рост ускорится до 3% и 3,1% соответственно.


БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫНКА ТРУДА

По мнению экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), кризис, который наблюдается сейчас, -- не похож обычный экономический, который развивается более или менее постепенно. При традиционном кризисе экономики не бывает так, что на следующий день закрываются разом все предприятия или, как у нас, в России, произошло: перестать работать были вынуждены организации определенных сфер.


ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ РАСПРОДАЮТСЯ

Это один из самых заметных результатов кризиса – в России начали распродавать торговые центры. Варианты есть в разных концах страны, купить торговые площади можно даже на Арбате в центре столицы. Бизнес рабочий, указывают в объявлениях, большая часть которых появилась на «Авито» в мае. Ситуация связана с тем, что торговые помещения простаивают, выручка падает, арендная плата приносит немного, а налоги платить нужно.


ПЕРВЫЕ РОБОТЫ-ФЕРМЕРЫ В РЕГИОНЕ

В следующем году в Иркутской области планируют запустить первую роботизированную ферму. Она будет создана на базе компании «Молочная река».


Состояние

Бизнес

СОБРАТЬ СЕГМЕНТЫ ЗАНОВО
В период, когда возможны только прогнозы

Как известно, делать прогнозы – вещь неблагодарная, тем более при нынешнем «коронакризисе», когда и жизнь, и экономику в целях антивирусной профилактики искусственно притормозили. Но все меняется достаточно быстро. Государство, поняв весь вред ограничительных мер при спорной тяжести последствий пандемии, распечатало некоторые свои фонды и запустило различные программы поддержки – и населения, и предпринимателей. Ну а бизнес, вновь оказавшись не по воле рыночных механизмов в критический ситуации, вновь выживает и оптимизируется.


Турбизнес

ЗАКРЫТАЯ СФЕРА
Вероятно, туриндустрия восстановится последней

Туриндустрию называют отраслью, которая одной из последних почувствует положительные сдвиги по окончании пандемии. А ведь именно представители турбизнеса были первыми, кто ощутил на себе дуновение нынешнего жестокого кризиса…


КОГДА НАСТУПИТ ПОСЛЕЗАВТРА
Байкальские турфирмы вернут гостей

Туриндустрия в последние месяцы замерла: какое бы то ни было долговременное планирование путешествий стало невозможным. Люди не спешат строить планы на лето, многие напуганы печальным опытом туристов, застрявших из-за пандемии за рубежом.


Идеи бизнеса

Инструменты

Гаджеты

Жажда индивидуального передвижения

«Я раньше почему злой был? Да потому, что у меня велосипеда не было…», -говаривал почтальон Печкин. Чтобы стать добрым человеком, теперь не обязательно стремиться к именно велосипеду. Современный век предлагает целый ряд уникальных агрегатов – электробайки, сегвеи, гироскутеры. Но уже появились и более уникальные средства передвижения. Присмотримся к некоторым из них.


Тренды

«Русские шеф-повара постоянно что-то придумывают…»
Егор Горчаков

Егор Горчаков, шеф-повар из Иркутска, много вкладывающий в свое профессиональное развитие, недавно закончил свою работу в одном из ресторанов Рима и приехал поделиться опытом на мастер-классах в кулинарной студии Anetti в Иркутске. А также провел дегустационный вечер новой русской кухни, с которой до Рима работал в знаменитом московском ресторане White Rabbit шеф-повара Владимира Мухина. Дальше у Егора в планах работа в Праге и периодические мастер-классы в Иркутске. Знаниями надо делиться, и Егор это делает с удовольствием. А мы в свою очередь поговорили с ним о мировых трендах в гастрономии.


Бизнес-файлы

ОБзор деловой литературы

В нашем текущем обзоре новинок бизнес-литературы, интересные книги о мотивации сотрудников, продвижении через сарафанное радио и построении контактов по методике спецслужб. Всегда найдется занимательно и полезное для вашего бизнеса и саморазвития чтение.


Менеджмент

ДЕЛОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ
Те, кто не умеют договариваться, терпят поражение

Как по-разному мы ведем себя в переговорах, в которые вступаем каждый день – бытовые, домашние, профессиональные. Раздражаясь и сердясь, называем не желающего нас понять человека не совсем хорошими словами и справедливо подозреваем, что это взаимно. Мы отличаемся по темпераменту, складу характера, взглядам, воспитанию, образованию... И даже тогда, когда все вовлечены в деловой процесс и думают в интересах общего дела, достигаем договоренности с огромным трудом.


Практика

Кадры

ЗАНЯТИЕ НА БУДУЩЕЕ
О специалистах, которые потребуются завтра и послезавтра

Технологии, о которых раньше писали только в научно-фантастических книгах, становятся частью нашей повседневности. Вместе с ними в нее приходят новые профессии, навыки и требования. Рынок труда меняется вместе с актуальной повесткой и новостями о прорывах в области искусственного интеллекта, анализа данных, автоматизации. Еще 20 лет назад трудно было представить, что появятся такие профессии, как специалист по соцсетям, медиа-байер или дизайнер мобильных интерфейсов… Будущее приходит незаметно.


Личное время

Так это было

ПЕРЕВОЗКИ. КОННАЯ ТЯГА
Гужевой и извозный промыслы в истории Иркутска

В своем очередном выпуске историческая рубрика «Капиталиста» обратила свое внимание на перевозки – грузовые и пассажирские, которые в нашем ретро-аспекте стоит именовать гужевым и извозным промыслом. А поскольку до появления паровозов и автомобилей конная тяга была единственным средством перемещения грузов, то можно представить, насколько она была распространена. Приведем несколько сюжетов в тему, в том числе и малоизвестных.


Направление

В ОДИНОЧКУ, ВОПРЕКИ СОБСТВЕННЫМ СТРАХАМ
Опыт путешествия по Вьетнаму

Попробовать самостоятельное путешествие, без помощи турагентства и в незнакомом для себя направлении – такое давно планировала постоянный автор «Капиталиста» Наталья Розова. И вот в феврале сложилась ситуация, когда появились и время, и деньги -- одновременно все то, что максимально благоприятствует путешествиям. Решила побывать там, где никогда не была – в Юго-Восточной Азии. Знакомство с регионом началось со Вьетнама. Никто из знакомых Натальи, побывавших во Вьетнаме, не ездил туда дикарем, да и сама она с трудом представляла, как это будет выглядеть…


Досье

Досье

Полковник жареных цыплят
Харланд Сандерс (1890-1980)

Свою «золотую жилу» он нащупал только к сорока годам. Однако далее судьба отмерила ему еще полвека активной жизни, в которой он сам стал брендом, а его компания KFC (агл. сокращение от «Жареный цыпленок из Кентукки») от одного столика у автотрассы выросла до международной сети ресторанов быстрого питания.


Последние новости


НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть