Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 1 декабря
Турбизнес
СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ
Налоги
НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В 2021

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Общепит

РАСТУТ ПЕКАРНИ И СУШИ-БАРЫ?

СТАТИСТИКА ЛУКАВИТ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Криотек-Байкал

Иркутские Конвейерные Системы

Бизнес-недвижимость

Глазковская типография

Арес

Каравай

Мир посуды

Эксклюзив

Дезирс

Тракстоп

КАПИТАЛИСТ
Иркутский журнал для предпринимателей
№ 04 (115) ноябрь-декабрь 2020 года

Частный лес

В этом номере:

Электронная версия

Электронная версия

Частный лес
Новый бизнес в России

Выходящий в конце осени "Капиталист" № 4 (115) 2020 г. анализирует состояние предпринимательской активности в период пандемии. Многие сектора бизнеса перепрофилируются или уходят в состояние анабиоза. Какие тенденции сейчас на рынке -- рассуждают об этом спикеры очередного номера. Журнал охватывает своим участием все профильные выставки СибЭкспоЦентра начала 2021 г. и присутствует на текущих и будущих бизнес-форумах Иркутска.


Пост редактора

Пост редактора

Карнавала не будет?

«Карнавала не будет. Всё утонет в слезах…» -- в чем-то созвучный сегодняшнему дню давний хит «Мумий Тролля» опять бодр и ярок. Однако все же не передает он того настроения, с которым подходим к традиционному заключительному празднику года. Потому что корпоратива не будет…


Дело

Событие

СОЗДАНА ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ. КРУПНЕЙШАЯ

После восьми лет переговоров в Азии создали крупнейшую в мире зону свободной торговли. Соглашение о всестороннем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП) 15 ноября в формате видеоконференции подписали высокопоставленные представители 15 стран. Это десять стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия, передает Reuters.


РОССИЯНЕ РАСПРОБОВАЛИ БИРЖУ

Резкий рост популярности сегодня в России переживает структура, которая еще недавно увлекала только профессионалов и спекулянтов, – фондовая биржа. Миллионы простых россиян бросились скупать акции и другие ценные бумаги. За последний год в системе торгов Московской биржи появилось почти четыре миллиона новых счетов физлиц. Еще недавно о таком всплеске не было и речи: с 1999 года по начало 2016 года общее число участников фондового рынка в России не превышало миллиона человек.


КРАЙНИЕ МЕРЫ НЕ НУЖНЫ

Во многих странах кафе, бары и рестораны из-за роста заболеваемости снова могут работать только на вынос. В России власти не хотят возвращаться к жестким мерам. Отрасль, в которой занято 1,5 млн человек, может не выдержать еще одного карантина. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров призвал регионы воздержаться от введения фронтальных запретов на работу общепита и магазинов. По его словам, весной подобные запреты были обоснованы, однако в настоящее время можно не прибегать к крайним мерам.


ИРКУТСКИЕ РЕКОРДЫ ИПОТЕКИ

За девять месяцев этого года жители Приангарья с помощью ипотечного кредитования приобрели более 17 тыс. объектов жилой недвижимости, что превышает показатели января-сентября 2019 года на 16%. Общий объем выданной ипотеки составил более 36,5 млрд рублей. Это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Состояние

Бизнес

Частный лес
Новый бизнес в России

В целом, это сенсация, хотя некоторые собеседники «Капиталиста» назвали произошедшее слегка по-другому: «абсолютная революция». Хорошая новость, к сожалению, затерялась в опять нарастающем потоке псевдоновостей о пандемии коронавируса. Однако пройти мимо нее невозможно: леса в нашей стране впервые обретут частных собственников. О такой возможности говорится в правительственном постановлении, которое, наконец, разрешает использовать и продавать лес, выросший на сельхозземлях. Впервые в нашей истории собственники сельхозземель получат право выращивать на них лес и реализовывать древесину в коммерческих целях. 21 сентября 2020 года это постановление №1509 подписал премьер-министр Михаил Мишустин.


Турбизнес

ВРЕМЯ, КОГДА ПРИОРИТЕТЫ МЕНЯЮТСЯ
Туротрасль реагирует на кризис

Предприниматели из туристического бизнеса вряд ли назовут год, схожий с 2020-м по событиям со знаком минус – по падению доходов, по спуску многих компаний фактически до грани существования и, главное, по необъяснимости происходящего. Ведь трудности прошлых экономических кризисов, как и их истоки, можно было логически объяснить. А в нынешний сезон чиновники на фоне пандемии принимали спорные, волюнтаристские решения, фактически перекрывая предпринимательскую деятельность во многих сферах... Но судя по ряду новостей и событий, немало просевшая турсфера региона выкарабкается и восстановится.


Строительство

СТРОИТЬ НЕКОМУ, А СНОСИТЬ -- ПОРА
Некоторые особенности этого года

Год подходит к концу. Следовательно, уже можно рассматривать некоторые его результаты – в частности, в строительной сфере и на рынке недвижимости. Один из выводов, которые напрашиваются: миллиона квадратных метров сданного в этом году жилья уж точно не будет – на начало октября ввели в эксплуатацию в целом лишь 517 тыс. кв. метров. Хотя в прошлые периоды регион был практически у заветной черты. Но 2020-й вообще стал особенным – об этом предлагаемый обзор.


Транспорт

НОВЫЕ СИБИРСКИЕ МАГИСТРАЛИ
Ближайшие железнодорожные перспективы региона

Ровно 115 лет назад, 29 октября 1905 года, в Иркутской губернии произошло знаковое для всей страны событие – проходящая через всю Российскую империю Транссибирская магистраль соединилась в единое целое. В этот день в полноценную эксплуатацию была запущена Кругобайкальская железная дорога. Благодаря чему Россия, несмотря на некоторое запоздание, догнала ведущие державы, получив длиннейшую трансконтинентальную железнодорожную магистраль. И это имело спасительное для существования страны значение – и в начале XX века, и позже – в годы Великой Отечественной.


Идеи бизнеса

Инструменты

Гаджеты

ОСЕНЬ, НУ ДАВАЙ У ТЕХНО СПРОСИМ

Осенью у части наших граждан падает активность, что-то там с иммунитетом происходит, и организм отчаянно нуждается в витаминах и энергии. Оказывается, технический прогресс и тут способен наполнить жизнь красками и решить почти все проблемы одним нажатием кнопки power.


Бизнес-файлы

ОБзор деловой литературы

В нашем текущем обзоре новинок бизнес-литературы, интересные книги о провокационных исследованиях современного труда, языке тела и мимике и об этикете цифровых коммуникаций. Всегда найдется занимательно и полезное для вашего бизнеса и саморазвития чтение.


Практика

Налогообложение

БУДУТ И РОСТ, И СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВ
Перечень изменений 2021 года

Опытные читатели «Капиталиста» знают, что в январе каждого года в силу вступает приличный список очередных изменений и поправок в Налоговый кодекс РФ. И происходит это даже тогда, когда предварительно высшие чиновники утверждают, что НК будет незыблем хотя бы несколько лет… Собственно и в этот раз ничего не изменилось. Вернее, изменения опять есть…


Личное время

Направление

ПАМЯТНИК ДЛИНОЙ В 90 КИЛОМЕТРОВ
КБЖД и Порт Байкал – путешествие выходного дня

В этом сезоне в связи с особым режимом многие любители путешествий остались без своих поездок, причем, даже оплаченных. И поскольку далеко ехать не получается, «Капиталист» продолжает знакомить своих читателей с местными направлениями, укладывающимися в условия – недалеко, на выходные, но чтобы путешествие им и оставалось. А поэтому, знакомясь с замечательными уголками байкальского региона, было бы непростительной ошибкой не побывать на маршруте от Слюдянки до поселка Порт Байкал.


Так это было

САПОЖНИКОВЫ. КУПЦЫ ИРКУТСКИЕ И С БЕРЕГОВ ЛЕНЫ

Сегодня историческая рубрика «Капиталиста» расскажет еще об одной династии иркутских купцов XIX века – о клане Сапожниковых. Данных о них сохранилось совсем немного – в основном это выписки из служебных книг и информация из госархива Иркутской области. Но по ним можно представить, чем занимались эти купцы и каков их вклад в развитие Иркутской губернии.


Досье

Досье

Случайно расплавил шоколад
Перси Спенсер (1894 – 1970)

Экспериментируя с прибором для радаров, американский инженер Перси Спенсер случайно расплавил конфеты в собственном кармане. По другой версии он заметил, что нагрелся лежавший рядом бутерброд… Сейчас уже неважно, какая из этих легенд более правдоподобна. Главное – Спенсер сумел сделать правильный вывод из увиденного: электромагнитные волны нагревают пищу. И это открытие изменило жизнь человечества.


Последние новости


НЭП

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

DI клиника

Байкальский центр тренинга

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть