Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Закон и бизнес

ФСБ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ ХОЛОДИЛЬНИКА

КАК ДЕКЛАРИРОВАТЬ УМНУЮ ТЕХНИКУ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 21 марта
Законотворчество
ГОСДУМА ЗАЙМЕТСЯ КРИПТОВАЛЮТОЙ
Личные инвестиции
КАК ВЛОЖИТЬСЯ В ЗОЛОТО

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Тракстоп

Дезирс

Мир посуды

Комбинат Волна

КАПИТАЛИСТ
Иркутский журнал для предпринимателей
№ 04 (119) ноябрь-декабрь 2021 года

Тренды, которые надолго

В этом номере:

Электронная версия

Электронная версия

Капиталист № 119 ноябрь-декабрь 2021 г.

Зимний номер "Капиталиста" № 119 ноябрь-декабрь 2021 совершил свой предновогодний международный прорыв – принял участие в монгольской выставке «Ворота в Азию-2021» в Улан-Баторе. Несмотря на все пандемийные препоны международный экономический форум состоялся. И многие российские предприятия выставили свою продукцию и свои достижения там. Все клиенты нашего журнала заочно были представлены участникам и посетителям выставки.


Пост редактора

Пост редактора

Настроение и цитаты этого года

«Карнавала не будет. Всё утонет в слезах…» -- в чем-то созвучный сегодняшнему дню давний хит «Мумий Тролля» опять бодр и ярок. Однако все же не передает он того настроения, с которым подходим мы к традиционному заключительному празднику года. Потому что корпоратива не будет…».


Дело

Новости

СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ МЕСТА РЕЙТИНГА РОССИИ

Американское агентство Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на уровне BBB со стабильным прогнозом. Что это значит?


ШАТКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ МАЛОГО БИЗНЕСА

Черту под нынешним этапом развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в нашей стране подвела правительственная комиссия. Текущий итог – МСП в целом не рухнул, обрел пусть шаткую, но стабильность. В разных отраслях, разумеется, по-разному.


ПОКА ОГРАНИЧИТЬ ЭКСПОРТ ДЕРЕВЯННОГО СЫРЬЯ

Ограничения на вывоз деревянного сырья помогут сдержать цены на стройматериалы, считают в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Пошлины нужно ввести на экспорт шпона и запретить вывоз кряжа, из которых изготавливают фанеру. С такой инициативой организация в ближайшее время обратится в правительство РФ.


НАШЕ БУДУЩЕЕ: ФАСТФУД И ГОТОВКА ДОМА

Крупные столичные сетевые рестораны анонсировали повышение цен до 15% в 2022 году. В Иркутске предполагают, что подорожание будет более существенным.


Состояние

ВЭД

ПРОРЫВ СКВОЗЬ ЛОКДАУНЫ
Вернет стабильность внешней торговле

Итак, как можно охарактеризовать внешнеэкономическую деятельность наших компаний в этом году – во втором уже году пандемийного торможения? Если кратко, то застой преодолен, локдауны растворились, а деловые отношения восстанавливаются. И происходит это, как ни странно, на фоне еще не совсем открывшихся границ.


100 лет дипломатическим отношениям наших стран

Вековой юбилей дипотношений России и Монголии – эту знаменательную дату отмечали в ноябре. По известным причинам, к сожалению, большей частью мероприятия прошли в онлайн-режиме. Хотя, как написала газета «Монцамэ», в последнее время бизнес-встречи монгольских и российских компаний стали проходить в два раза чаще, в том числе и в рамках юбилея дипотношений.


Турсфера

НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ ПО ТУРПУТЕВКЕ
Перспективы сельского туризма

Еще лет десять назад сельский туризм, как сфера предпринимательства, в нашей стране всерьез не рассматривался. О нем говорили, как о стихийном поветрии: мол, горожане устали от суеты, вот и едут в сельскую глушь. Однако в последние годы сельский туризм превращается во вполне самостоятельную отрасль. Более того, с 1 января 2022 года даже вступает в силу федеральный закон, направленный на развитие такого вида туризма.


Недвижимость

СМЕНА ОСНОВНЫХ СМЫСЛОВ И НАЗНАЧЕНИЯ
Коммерческая недвижимость

Аналитики рынка коммерческой недвижимости практически в один голос заявляют: в последний год этот сегмент начал значительно меняться. Связано это, конечно, с теми переменами, что в связи с пандемией произошли в жизни всего общества. С одной стороны, это ломает все планы, но с другой – открывает новые возможности для развития. Эту ситуацию и обсуждали в ходе недавно прошедшего Байкальского саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов.


Идеи бизнеса

Инструменты

Тенденции

ТРЕНДЫ, КОТОРЫЕ С НАМИ ТЕПЕРЬ НАДОЛГО
Гибкость, цифра, экосистема и продукты будущего

Второй год непростой «пандемийной» жизни, основательно потрепав даже, казалось бы, стабильные бизнес-модели, подходит к концу. Изменилось многое: к примеру, вдруг рухнули некоторые проверенные временем способы работы, зато появились новые инструменты. Кризис развил ряд тенденций, которые иначе бы так и остались где-то на задворках. Но теперь они – основополагающие и останутся с нами очень надолго.


Менеджмент

ЛИДЕР И ЕГО КОМАНДА
Цель – проложить тропу к сверхрезультату

Кто такой истинный лидер? Казалось бы, не мудрствуя лукаво, ответить на этот вопрос легко: тот, у кого бизнес развивается, предприятие на плаву, а зарплата у подчиненных вовремя. Но как всегда все не так просто: когда мир меняется, должны появиться и новые личностные смыслы, и новые управленческие шаблоны.


Бизнес-файлы

Обзор деловой литературы
Новинки 2021 г.

В нашем текущем обзоре новинок бизнес-литературы, мотивирующие книги о продажах, умелом тайм-менеджменте и грамотном инвестировании. Опыт ведущих менеджеров и гуру управленческих практик доступен всем и открывается для использования в деле.


Практика

Бухгалтерия

НОВЫЕ И НЕПОНЯТНЫЕ СТАНДАРТЫ
Переводим с чиновничьего на бухгалтерский

Введены новые стандарты бухгалтерского учета. Начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год, они обязательны к применению. Ожидалось, что это упростит работу бухгалтерии, но вышло все с точностью до наоборот. Новые стандарты больше смахивают на ненаучную фантастику с мудреными формулировками, написанными чиновничьим, трудным для понимания, языком. И требуют перевода.


Личное время

Так это было

ТАЙНА МЕДНЫХ МОНЕТ
Как хитрили и экономили купцы, используя труд бродяг

История, которую мы сегодня рассказываем читателям «Капиталиста», особо никогда не предавалась огласке и не тиражировалась, поскольку в XIX веке огласка могла бы навредить репутации иркутских купеческих семейств. Еще бы… Оказывается, купцы тогда вовсю использовали труд различных сомнительных личностей, в том числе бродяг и беглых каторжников. В частности, именно эти люди занимались разбором и перекаткой, то есть перенос бревенчатых домов из одного населенного пункта в другой. Имелась в истории иркутского деревянного зодчества такая страница.


Направление

Поезд на Кавказ
Семь городов и два моря за неделю

Как говорится, и грустно, и смешно… Но на самом деле благодаря именно пандемии наш внутренний туризм в этом году начал заметно и достаточно активно развиваться. Возможно, это произошло бы и без карантинов и локдаунов, но похоже, что такого толчка не случилось бы. И все продолжалось бы медленно, нудно и долго.


Досье

Досье

Минусовка, ставшая всенародным плюсом
Дайсуке Иноуэ

На несколько десятилетий его изобретение стало главным для людей, завершивших свою рабочую неделю и в пятницу вечером отправившихся отдохнуть. Особенно в Азии. Журнал Time так и написал: «Иноуэ изменил азиатские ночи». Ровно полвека назад появилось караоке.


Последние новости


Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть