Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Проекта переноса аэропорта за пределы города нет

22 сентября 2006 года

Администрации Иркутской области рекомендовано до декабря выбрать управляющую компанию для модернизации комплекса «Аэропорт Иркутск».

   Решение об этом принято на заседании круглого стола «Россия как транспортный коридор между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом». Кроме этого, по мнению участников дискуссионной площадки, необходимо рекомендовать правительству РФ совместно с администрацией региона при участии экономических агентов в 2007-2008 годах построить взлетно-посадочную полосу класса «А», с целью обеспечения безопасности полетов и решения экологических проблем в городе. Средства в федеральном бюджете уже запланированы. Контроль за выполнением мероприятия будет осуществлять Подкомиссия по транспорту, портам и аэропортам комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям под руководством Николая Рыжкова.
   В ходе дискуссии обсуждалась тема формирования в Иркутске транспортно-логистического центра. Проект представил директор по оперативному управлению производством предприятия «Аэропорт Иркутск» Анатолий Припузов. Он отметил, что в настоящее время у аэропорта ограниченные возможности для приема современных воздушных судов, наблюдается износ производственных мощностей, недостаточно хорошо обеспечено обслуживание пассажиров, необходима реконструкция аэропорта.
Модернизацию и строительство предполагается провести в два этапа. На первом этапе будет модернизирована производственная база для приема современных воздушных судов. Общий объем инвестиций на этом этапе составит более 950 млн. руб. Реализация этого мероприятия поможет повысить объемы грузоперевозок, пропускную способность, престиж аэропорта. На втором этапе планируется создание авиатранспортного логистического комплекса, в который войдут складской комплекс класса А на 20 тыс. кв. м, развлекательный комплекс, включающий в себя аквапарк, офисы, торговую площадь, и парковочная площадка. Общая площадь этих сооружений составит 62 тыс. кв. м, объем инвестиций – $47 млн. При введении в эксплуатацию этого комплекса годовой доход предприятия составит 450 млн. руб. Данный проект планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. В настоящее время руководство «Аэропорт Иркутск» решает вопрос с землей. А. Припузов отметил, что данный проект обеспечит экономический рост региона за счет пассажиро- и товарооборота.
   Кроме этого, обсуждался вопрос о переносе аэропорта за пределы города. А. Припузов сообщил, что проекта переноса аэропорта за пределы города, как планировалось ранее, пока нет. На строительство нового аэропорта за пределами города потребуется около $2,5 млрд. и много времени, поэтому руководство предприятия считает, что в интересах области необходимо начинать реализацию представленного ими проекта.  \РИА «Сибирские новости»\
 

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть