Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Новые терминалы для погрузки леса

27 октября 2006 года

В Иркутской области с 1 ноября начнет работать дополнительно 21 терминал для погрузки леса.

Такое решение было принято в пятницу на заседании межведомственной комиссии по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона. Терминалы созданы на базе предприятий в 12 районах области – Ангарском, Казачинско-Ленском, Тулунском, Куйтунском, Нижнеудинском, Чунском, Усть-Кутском, Заларинском, Зиминском, Усольском, Иркутском, Братском. Заместитель главы администрации региона по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов сообщил, что в настоящее время не все заявки, поступившие от предприятий с предложениями создать на их базе лесные терминалы, обработаны. Возможно, что в реестр будут внесены дополнения. На терминалах будет осуществляться прием леса, взвешивание, сортировка его по породному составу, раскряжевание и хранение до отправки в пункт назначения.

В. Долгов пояснил, что в настоящее время рассматривается вопрос об использовании терминалов в качестве биржевых складов при внедрении схемы торгов на бирже в качестве механизма реализации лесопродукции региона. Внедрение биржи позволит наладить учет заготавливаемой и вывозимой лесопродукции из региона, сформировать единую ценовую политику. В. Долгов отметил, что для нормальной работы биржи в дальнейшем необходимо будет довести количество лесных терминалов до 30 - 40. Предполагается, что они будут размещены вдоль железной дороги. Каждый терминал будет предназначен для нескольких грузоотправителей. Особый интерес они будут представлять для мелких компаний, которые не имеют собственных железнодорожных тупиков для погрузки леса. Кроме того, решается вопрос о присвоение терминалам статуса юридического лица.

Также на заседании решено внести изменения в положении о лесных терминалах. В частности, предложено лишать статуса «лесного терминала» предприятия, имеющие задолженности по налоговым выплатам, при установлении фактов скупки ворованного леса и злоупотребления служебным положением директорами терминалов, несвоевременной подачи отчета о деятельности и неспособности обработать весь объем поступающих лесоматериалов.

Как сообщалось ранее, в течение октября в Иркутской области начали работу шесть «пилотных» терминалов для погрузки леса на базе предприятий «Лесной порт» и «Байкал» (Братский район), «Юртинсклес» (Тайшетский район), «ПИК-89» и «Илимский лесной центр» (Усть-Илимский район), СП «Игирма-Тайрику» (Нижнеилимский район).

Инициатором реализации проекта выступает администрация Иркутской области совместно с Иркутской таможней. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть