Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Прекратить вывоз круглого леса

14 ноября 2006 года

Полностью прекратить вывоз круглого леса из Иркутской области предполагается к 2015 году.

Об этом на круглом столе «Перспективы развития лесопромышленного комплекса Иркутской области. Лесные терминалы» заявил заместитель главы администрации региона по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов. По его словам, таких показателей должна достичь область в результате реализации Концепции развития лесопромышленного комплекса региона на 2007 – 2015 годы. В качестве одного из инструментов борьбы против экспорта круглого леса В. Долгов назвал создание лесных терминалов. Он отметил, что это позволит сократить количество пунктов отгрузки леса, которых в настоящее время насчитывается около 325, за счет этого появится возможность наладить накопительный учет древесины и контроль за ее движением. Также станет возможным регулировать ценообразование на региональном рынке. В настоящее время в среднем разница цен за один куб. м древесины на разных пунктах отгрузки составляет $30 – 40. В прошлом году из региона было вывезено шесть млн. куб. м круглого леса, из них пять млн. куб. м – в Китай, остальное – в Японию. Кроме того, из общего объема заготовленной древесины, происхождение четырех млн. куб. не установлено. По мнению мэра Слюдянского района Василия Сайкова, на терминалах должна производиться не только приемка, взвешивание леса, сортировка его по породному составу, раскряжевание и хранение до отправки в пункт назначения, но и глубокая переработка древесины. Это позволит сохранить рабочие места и повысить поступления в бюджет. Так, чистая прибыль с одного куб. м древесины, вывезенной из области в круглом виде, в Китае составляет $400. Глава Чунского муниципального образования Валерий Тюменцев высказался за создание на территории его района второго терминала.

Начальник отдела по предупреждению и выявлению правонарушений в лесной отрасли ГУВД Иркутской области Владимир Журавлев заявил, что причина большого объема древесины, происхождение которой не установлено, в том, что не ведется накопительный учет в лесобилетах. «Заготовитель может вырубить два куб. м деловой древесины, а по документам один куб. м пройдет как баланс», подчеркнул он.

Помощник прокурора Иркутской области Петр Парцей заявил, что хотя идея создания терминалов и является экономически обоснованной, неясно, на каком основании межведомственная комиссия по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона придает предприятиям статус лесных терминалов. В существующем законодательстве нет понятия «место отгрузки». П. Парцей считает, что во избежание судебных разбирательств, создание терминалов должно быть подкреплено законодательно. Первый заместитель начальника Иркутской таможни по таможенному контролю Юрий Лямкин пояснил, что понятие «место отгрузки» предусмотрено в Таможенном Кодексе России. Однако, отметил он, положение о лесных терминалах нуждается в дополнениях и изменениях.

В заключение «круглого стола» В. Долгов напомнил, что постепенно терминалы будут преобразованы в биржевые склады, и вся торговля лесоматериалами будет осуществляться через биржу. Соответствующее постановление губернатора Иркутской области Александра Тишанина будет подписано в ближайшее время.

В регионе создано 28 лесных терминалов и восемь их филиалов. На терминалах возможно заключение договоров на оказание услуг (отгрузка лесоматериалов и прочее), по договорам комиссии (терминал выступает в качестве посредника между заготовителем и покупателем, получая при этом определенный процент), покупка и реализация лесоматериалов через договоры терминалов. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть