Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

НОВАЯ НАЛОГОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: КОМУ НА РУСИ ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ

КАК В 2025 ГОДУ ИЗМЕНИТСЯ ФИСКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 23 сентября
Экономика
САМАЯ ВЫГОДНАЯ ОТРАСЛЬ
Налоги
ЧТО НЕСЕТ РЕФОРМА 2024-2025

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Тон-М

Новости

Налоги: тенденция снижения

17 ноября 2006 года

В Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе наблюдается тенденция снижения поступления налогов на прибыль.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления федеральной налоговой службы по области и кругу Петр Ковальчук. Он отметил, что основной причиной этого является то, что многие предприятия, осуществляющие деятельность в регионе, зарегистрированы на территории других субъектов РФ. Основной объем средств поступает от крупных налогоплательщиков – около 70% от общего объема. По информации П. Ковальчука, в прошлом году АК «Транснефть» уплатила в региональный бюджет 1,2 млрд. руб. налогов, в этом году, вероятнее всего, бюджет получит почти на 200 млн. руб. меньше. Он отметил, при установлении факта регистрации юрлица в других регионах и использования схем ухода от налогов, УФНС по области и округу активно сотрудничает с правоохранительными органами других субъектов.

Отвечая на вопрос о стратегии работы УФНС по регионам в связи со сменой ее руководителя (П. Ковальчук был назначен на должность 9 октября 2006 года), он отметил, что является сторонником более жестких мер при работе с налогоплательщиками. По мнению руководителя управления, это позволит избежать регистрации на территории региона фирм-однодневок. К добросовестным налогоплательщикам налоговые органы проявляют лояльное отношение, подчеркнул П. Ковальчук.

В настоящее время для теруправлений есть несколько приоритетов, отметил он, в числе которых работа с игорными заведениями, предприятиями, которые выплачивают «серые зарплаты», по земельному налогу. П. Ковальчук пояснил, что, так как в России пока недостаточно условий для развития среднего и малого бизнеса, в частности, процентные ставки по кредитам являются неподъемными, понятно, почему многие из них переходят на «серые схемы» выплаты зарплат. По прогнозам специалистов УФНС, в следующем году тенденция по снижению налоговых поступлений в области и округе продолжится. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть