Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Мобильный сервис

МОБИЛЬНЫЙ ID ДЛЯ E-COMMERCE

ИНТЕРНЕТ-РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ОНЛАЙН-СИСТЕМ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 10 августа
Налоги
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ НОВОГО ОБОРОТНОГО НАЛОГА
Анализ рынка
РОССИЯНЕ ПОЛЮБИЛИ ВИСКИ, РОМ И ТЕКИЛУ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Завершен первый этап проекта газификации Иркутской области на базе Ковыкты

25 декабря 2006 года

Одним из главных результатов 2006 года для представительства компании «ТНК-BP Менеджмент» в Иркутске стало завершение, в основном, первого этапа проекта региональной газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Об этом сообщил директор представительства Александр Грабовский. Он отметил, что год был «довольно непростым для проектов ТНК-ВР в Восточной Сибири». Прошел ряд государственных проверок как компании-недропользователя Ковыктинского ГКМ – «РУСИА Петролеум», так и деятельности оператора проекта газоснабжения – Восточно-Сибирской газовой компании. А. Грабовский отметил, что конструктивное взаимодействие компании с органами власти позволило достичь эффективных и сбалансированных решений. Так, было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Иркутской области и ТНК-ВР. Согласно документу, основными направлениями обозначены проведение согласованной политики по ускорению освоения Ковыктинского газоконденсатного, Верхнечонского нефтегазоконденсатного и других месторождений углеводородного сырья с целью осуществления надежного снабжения продукцией нефте- и газопереработки потребителей Иркутской области, сотрудничество в сфере природоохранной деятельности и социально-экономического развития региона.

А. Грабовский сообщил, что общие инвестиции в проекты компаний ВСГК и «РУСИА Петролеум» в 2006 – 2009 годах могут составить более $1,25 млрд. Говоря об инвестициях в реализацию проекта компании «Верхнечонскнефтегаз» при осуществлении разработки Верхнечонского месторождения в этот период, А. Грабовский отметил, что они могут составить более $900 млн. «В наступающем году мы ожидаем значительного повышения уровня инвестиций в наши проекты», подчеркнул он.

В Иркутской области ТНК-BP принадлежит, в частности, 62,06% акций ОАО «РУСИА Петролеум», 62,71% ОАО «Верхнечонскнефтегаз». «РУСИА Петролеум» владеет лицензией на освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Жигаловский район). По данным на 1 января 2006 года, балансовые запасы Ковыктинского ГКМ по категории С1 и С2 составляют 2,0187 трлн. куб. м. «Верхнечонскнефтегаз» владеет лицензией на добычу и геологоразведочное изучение запасов Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (Катангский район). Общие извлекаемые запасы углеводородного сырья месторождения составляют 201 млн. тонн нефти, 95,5 млрд. куб. м газа, 3,36 млн. тонн конденсата. Кроме того, ТНК-BP и администрации региона принадлежит по 50% акций ВСГК – оператора регионального проекта газификации области на базе Ковыкты. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть