Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Больше , чем в прошлом году

17 января 2007 года

АКТЕХ в 2006 году выпустил на 30% меньше аккумуляторных батарей, чем в 2005 году, в связи с вложениями в развитие производства и сырьевую безопасность. Но в этом году АКТЕХ планирует произвести и реализовать на 83,15% больше аккумуляторных батарей, чем в прошлом году.

Компания «Аккумуляторные технологии» в 2006 году произвела более 546 тыс. аккумуляторных батарей (АКБ) – это на 30% меньше, чем в 2005 году. На вторичный рынок поставлено 92% из них или 434 тыс. АКБ. Как говорится в сообщении компании, поставки на вторичный рынок несколько снижены, что связано с вложением инвестиций в развитие производства и сырьевую безопасность. В сообщении отмечено, что в течение прошлого года продолжался рост цен на основное сырье – свинец. Так, цена одной тонны свинца на Лондонской бирже металлов выросла с $900 до $1,8 тыс. Учитывая, что доля свинца в себестоимости продукции составляет около 70%, а двукратного роста розничных цен АКБ рынок не выдержал бы, компания в течение года сдерживала розничные цены на продукцию, ограничив производство и поставки. Тем не менее, общий рост розничных цен в отрасли по итогам года составил 17 - 20%, как в России, так и на мировом рынке АКБ.

На автозаводы было поставлено 112,3 тыс. АКБ или 36,81% от уровня 2005 года. Таким образом компания отреагировала на снижение рентабельности работы на первичном рынке, вызванное нежеланием ряда автозаводов повышать закупочные цены вслед за ростом цен на свинец, отмечено в сообщении.

Компания получила официальное заключение о согласовании технических спецификаций на поставку в 2007 году АКБ для автомобилей KIA (компания «ИжАвто»), HYUNDAI (компания «ТАГАЗ»). Кроме того, Ульяновский автозавод начал использовать АКБ марки АКТЕХ емкостью 60 А/ч для комплектации автомобилей Isuzu.

В прошлом году был запущен завод по переработке аккумуляторного лома и производству свинца и сплавов - «Эколидер» (г. Свирск), это позволит использовать в производстве АКБ высококачественный свинец и сплавы собственного производства. На плановую мощность вышла линия разделки аккумуляторного лома, готовится к сдаче цех по выплавке свинца и сплавов.

В прошлом году компания расширила ассортимент продукции. С апреля начат выпуск АКБ марки АКТЕХ по современной гибридной технологии «Кальций Плюс». Также велась работа по созданию новых типов батарей. В линейке АКБ марки АКТЕХ появились батарея емкостью 64 А/ч, которая фактически является аналогом АКБ 66 А/ч в меньшем корпусе, что расширяет возможности установки ее в автомобиль, и АКБ емкостью 100 А/ч. Ассортимент ТМ «ЗВЕРЬ» дополнился аккумуляторными батареями емкостью 140, 190, и 200 А/ч. Торговая марка «ВСА» с осени продается теперь и в емкости 132 А/ч. Ряд позиций модернизирован.

С лета компания приступила к построению дистрибьюторской сети. В рамках проекта созданы два дивизиона: Восточный с центром в Иркутске и Западный с центром в Москве.

А в этом году компания «Аккумуляторные технологии» планирует произвести и реализовать один млн. аккумуляторных батарей – на 83,15% больше, чем в прошлом году. Как говорится в сообщении компании, будут продолжены работы по развитию производства и совершенствованию качественных характеристик АКБ. АКТЕХ планирует пройти сертификацию системы управления качеством по ISO/TS 16949-2002 (международный стандарт для автомобильной промышленности). Также предполагается начать производство новых типов АКБ для иномарок европейского производства и «азиатских» типов (в высоком корпусе с тонкими клеммами) для автомобилей японских и корейских марок, поставляемых из стран Азии. Будет продолжено развитие сети региональных представителей.

На первый квартал года запланирован запуск цеха металлургии на заводе «Эколидер» в г. Свирске, что поможет стабилизировать ситуацию с поставками и повысить качество свинца и сплавов, отмечено в сообщении. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть