Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Новости

Суд рассмотрит иск ВСЖД

29 января 2007 года

Арбитражный суд Иркутской области рассмотрит 20 февраля иск Восточно-Сибирской железной дороги о признании недействительным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по региону об установлении нарушения ФЗ «О защите конкуренции» с ее стороны.

На заседании суда в понедельник принято решение отложить его рассмотрение в связи с получением ходатайства от УФАС о привлечении третьих лиц – компании «Риал-М» (Зиминский район). В заявлении истца – РЖД в лице ВСЖД – говорится, что решением УФАС по Иркутской области от 13 декабря 2006 года компания РЖД признана нарушителем ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выражалось в издании телеграмм от 25 и 31 октября прошлого года, устанавливающих с 1 ноября ограничения на отправку круглого леса на экспорт и внутри РФ организациями, не имеющими статуса лесного терминала. По мнению представителей УФАС, результатом этих действий могло явиться ограничение конкуренции в виде создания дискриминирующих условий доступа на рынок услуг по перевозке круглого леса для предприятий, не имеющих такого статуса. Кроме того, УФАС выдало РЖД предписание о необходимости прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство. Истец свое несогласие с решением УФАС объясняет тем, что в ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» устанавливается несколько квалифицирующих признаков, при совокупности которых хозяйствующий субъект может быть признан нарушившим указанный закон. При этом, под доминирующим положением, согласно ст. 5 настоящего закона, признается положение хозяйствующего субъекта на рынке определенного товара, дающее ему возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с этого рынка других хозяйствующих субъектов. Кроме того, при принятии решения УФАС ссылается на ст. 4 ФЗ «О естественных монополиях», однако в ней не содержится прямого указания на отнесения РЖД к субъектам естественных монополии или его включение в этот реестр. Также УФАС не учитывает и тот факт, что телеграммы не содержат информации о запрете и не запрещают отгрузку грузов железнодорожным транспортом с территории области, говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, компания «Риал-М», занимающаяся грузоперевозками со станции Зима, выдвинула претензии в адрес ВСЖД, так как посчитала, что дорога нарушила условия договора на организацию перевозок, отказав в заявке на ноябрь на перевозку грузов в количестве 30 вагонов, не объясняя причин. После ряда обращений к руководству железной дороги, 12 вагонов было отправлено в течение ноября. Заявка на декабрь также была отклонена ВСЖД. При обращении руководства компании «Риал-М» на лесные терминалы в Зиме был получен отказ в содействии. Представители ВСЖД сообщили, что частичный отказ в предоставлении вагонов компании «Риал-М» объясняется тем, что с 27 октября по 19 ноября 2006 года перевозка всех видов грузов в Китай, за исключением нефтепродуктов и контейнерных грузов, была приостановлена в связи с наложением конвенционного запрета со стороны страны-импортера.

Комментируя решение ФАС, заместитель главы администрации региона по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов заявил «Сибирским новостям», что проблема нехватки подвижного состава существовала и до создания в регионе лесных терминалов, поэтому объясняться этим не может. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть