Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Генплан Иркутска планируется утвердить в июне

4 февраля 2007 года

Генеральный план Иркутска планируется утвердить на заседании городской Думы в июне 2007 года после рассмотрения его на депутатских слушаниях. Об этом заявил вице-мэр города Игорь Бычков.

 Он отметил, что на настоящий момент все мероприятия по утверждению документа согласованы. В частности, 15 февраля состоится открытый градостроительный совет с участием представителей областной администрации и общественности, после чего материалы будут отправлены в Москву для проведение Главгосэкспертизы. "На эту процедуру требуется около полугода, но мы постараемся ускорить ее до двух месяцев", подчеркнул И. Бычков. Всего планируется провести более 20 согласований с областными и федеральными организациями. Детальные материалы плана будут опубликованы 19 февраля, чтобы в течение двух месяцев жители Иркутска могли изучить документ и направить предложения и замечания в городскую администрацию. Проведение публичных слушаний намечено на 20 апреля.

Сейчас готовятся документы для проведения Главгосэкспертизы, районные архитекторы и сотрудники отдел генерального плана администрации города вносят последние корректировки в документ.

Как сообщил главный архитектор Иркутска Евгений Третьяков, до 10 февраля в администрацию поступит полный пакет материалов по проекту зон охраны историко-культурных объектов (он разрабатывается параллельно с генпланом), до 15 февраля планируется получить положительное заключение службы по охране объектов культурного наследия, с 25 февраля начнется отправка материалов проекта на согласование в Министерство по культуре РФ.

Комментируя возможность изменения генплана в связи с созданием Иркутской агломерации, И. Бычков пояснил, что "документ является не закостеневшим, а системообразующим, а потому может быть модернизирован". В случае продуктивной работы по созданию агломерации и разработки территориальной схемы Иркутской области, будут выполнены дополнительные технические задания и внесены изменения в генеральный план города. Также И. Бычков отметил, что документ не диктует архитектурных решений, а представляет собой градостроительное зонирование территории. Так, в плане и проекте зон охраны определены места для комплексной застройки, для концентрации памятников и воссоздания исторического облика города (проекты "Иркутск исторический", "Иркутск пешеходный"), в частности, по улице Грязнова, на перекрестке улиц Энгельса и Депутатская.

Рассказывая об основных изменения, которые генплан претерпел во время его корректировки, И. Бычков выделил работу над схемой теплоснабжения. Компания "Иркутскэнерго" предложила администрации три схемы теплоснабжения, но в генплан была включена четвертая схема, предусматривающая основным теплоисточником мощности ангарскую ТЭЦ-10. Общая стоимость проектных работ составила около 15 млн руб.

После сдачи и утверждения генплана начнется следующий этап - детальная планировка города.
Разработка генерального плана Иркутска началась в 2001 году, тогда же был сформирован опорный план города. Первоначально завершить работу над документом планировалось в 2003 году. По результатам Госэкспертизы в генплан было добавлено несколько глав, в частности по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В 2004 году общественность города приняла концепцию генерального плана (определение долгосрочной стратегии развития территории). \РИА "Сибирские новости"\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть