Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

В России с января изменилась процедура проведения налоговых проверок

6 марта 2007 года

В России с января изменилась процедура проведения налоговых проверок, сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Светлана Тимошкова.

Соответствующие изменения внесены в Налоговый Кодекс РФ, они вступили в силу с 1 января 2007 года.

Теперь при проведении камеральной проверки налоговые органы не вправе запрашивать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, которые прямо не предусмотрены НК. В то же время, из этого правила предусмотрены исключения. Одно из них – случай, когда при камеральной проверке выявлены ошибки в налоговой отчетности либо несоответствия между сведениями, представленными налогоплательщиком и имеющимися у налогового органа. Как отметила С. Тимошкова, установлен закрытый перечень случаев, когда налоговые органы могут запросить дополнительные документы в ходе камеральной проверки. В остальных ситуациях истребование документов становится неправомерным. Эти изменения сделают камеральную проверку менее обременительной формой налогового контроля для налогоплательщиков, считает она.

Еще одним новшеством является обязанность налогового органа составить акт по результатам в течение десяти дней после завершения камеральной проверки. Однако это касается только тех случаев, когда установлен факт совершения налогового правонарушения. Таким образом, вводится обязательная процедура оформления результатов камеральных проверок (ранее акт не составлялся). Налогоплательщики получили также право в случае несогласия с фактами, изложенными в акте, подать письменные возражения и присутствовать при их рассмотрении в ФНС. Ранее эта норма действовала только в отношении выездных налоговых проверок.

Говоря о последних, С. Тимошкова сообщила, что согласно поправкам в НК, выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Однако этот срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях – до шести месяцев. При этом срок самостоятельной выездной проверки филиалов и представительств не должен превышать одного месяца. Кроме того, введено ограничение на количество проверок. В отношении одного налогоплательщика нельзя будет проводить более двух выездных налоговых проверок в календарном году. Исключением является случай, когда решение о проведении проверки принято руководителем ФНС России. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть