Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Товарооборот между Иркутской областью и Южной Кореей в 2006 году составил $160 млн

20 марта 2007 года

Товарооборот между Иркутской областью и Южной Кореей в 2006 году составил $160 млн, что является самым высоким показателем за последние десять лет.

Об этом сообщил начальник департамента инновационной деятельности, науки и высшей школы региона Виктор Рыков во время презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области для бизнесменов из Кореи. Он подчеркнул, что сотрудничество может развиваться благодаря совместным усилиям в ряде перспективных направлений, в том числе в сфере освоения углеводородных месторождений, реализации инфраструктурных проектов, развития туристического комплекса. Начальник управления внешнеэкономической деятельности департамента экономики области Татьяна Павловская сообщила, что 90% товарооборота между областью и Южной Кореей приходится на экспортные поставки из региона. В частности, 42,7% экспорта составляет алюминий и изделия из него, нефтепродукты – 30%, продукция химического комплекса – 16%. Корея импортирует в область отдельные виды химической продукции – 48% от объема импорта, транспортные средства – 44,2%.

Глава корейского центра развития бизнеса в Москве господин Чжун Ен-Кон отметил, что Иркутская область – перспективный регион, и у сторон есть все возможности для налаживания перспективного сотрудничества. Он затронул, в частности, тему малого и среднего бизнеса, отметив, что доля этих предприятий в общем числе предприятий страны составляет 99,4%. На малых и средних предприятиях Кореи занято 88% всех работающих. На них производится 60% национального валового внутреннего продукта. Т. Павловская сообщила, что в малом бизнесе области занято 17,5% от общего количества работающих. По данным на конец года, в регионе действует 10,44 тыс. малых предприятий, 50,7 тыс. предпринимателей без образования юридического лица.

Также в ходе презентации обсуждались инвестиционные проекты, которые реализуются и которые планируется развивать в области, – строительство трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», возведение нового иркутского аэропорта, формирование агломерации Иркутска, Ангарска, Шелехова.

В мероприятии принимают участие представители малого и среднего бизнеса области и Кореи. Организаторами выступили администрация региона и Торгово-промышленная палата Восточной Сибири. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть