Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

РУСАЛ, СУАЛ и Glencore завершили сделку по объединению своих активов и формированию компании «Российский алюминий»

30 марта 2007 года

Компании РУСАЛ, СУАЛ и Glencore завершили сделку по объединению своих активов и формированию компании «Российский алюминий». Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

В состав объединенной компании «Российский алюминий» (United Company RUSAL) вошли 4 предприятия по добыче бокситов, 10 глиноземных и 14 алюминиевых заводов, а также 3 фольгопрокатных предприятия. Активы компании расположены в 17 странах мира. Ежегодный оборот составит около $12 млрд. На предприятиях будут работать более 100 тыс. сотрудников. Производственные мощности компании позволяют ежегодно производить около 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год. Кроме того, компания обладает богатыми запасами высококачественных бокситов и доступом к энергоресурсам. В результате, компания станет крупнейшим в мире производителем алюминия и глинозема, отмечено в сообщении.

Председателем совета директоров объединенной компании стал Виктор Вексельберг, занимавший пост председателя совета директоров СУАЛа. Возглавил созданную корпорацию генеральный директор Александр Булыгин, ранее занимавший пост генерального директора РУСАЛа.

Объединенная компания намерена сконцентрировать усилия на дальнейшем развитии системы корпоративного управления, говорится в сообщении. Сформирован совет директоров, в состав которого вошли председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» В. Вексельберг, председатель совета директоров компании Access Industries Лен Блаватник, глава компании Glencore Aйван Глайзенберг, А. Булыгин, генеральный директор En+ Эндрю Мишельмор, финансовый директор En+ Майкл Носсал, генеральный директор «En+Сервис» Владимир Титков, председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев, а также два независимых директора – Найджел Кенни и Филип Лэйдер. Третий независимый директор будет назначен до 1 июля 2007 года. При совете директоров будет создано девять комитетов, курирующих основные направления деятельности, включая комитет по экологии, охране труда и промышленной безопасности, по аудиту, по назначениям, по компенсациям, по подготовке к IPO и другие. Планируется, что компания осуществит IPO в течение трех лет.

Управление в объединенной компании построено по дивизиональному принципу, который основан на выделении отдельных видов производства в самостоятельные бизнес-единицы, включающие необходимые функциональные подразделения. Всего в компании шесть дивизионов, отвечающих за соответствующие направления деятельности: алюминиевый, глиноземный, упаковочный, сырьевой, инжинирингово-строительный, энергетический.

В правление созданной компании, которое возглавил А. Булыгин, вошли финансовый директор Владислав Соловьев, директор по персоналу Виктория Петрова, директор по контролю Алина Гуткина, директор по стратегии Артем Волынец, директор по рынкам капиталов Олег Мухамедшин, директор по международным и специальным проектам Александр Лившиц, директор по связям с государственными органами Валерий Драганов, директор по правовым вопросам Питер Клейтман, директор по сбыту Владимир Кремер, директор алюминиевого дивизиона Виктор Жирнаков, директор инжинирингово-строительного дивизиона Валерий Матвиенко, директор глиноземного дивизиона Павел Овчинников, директор энергетического дивизиона Павел Ульянов.

В Иркутской области в состав СУАЛа входят, в частности, Иркутский алюминиевый и Иркутский кабельный заводы, ЗАО «Кремний», «СУАЛ – Порошковая металлургия».

В состав РУСАЛа на территории области входит Братский алюминиевый завод. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть