Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Иркутяне высказались

4-ДНЕВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ

БИЗНЕС ХОЧЕТ РАБОТАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 15 июля
Ритейл
РОСКАЧЕСТВО ПОМОЖЕТ ВЫБРАТЬ КРОССОВКИ
Оптимизация
ИП УХОДЯТ В САМОЗАНЯТЫЕ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Делобанк

Типография Иркут

ТЭК

DI клиника

ПромХимСервис

Выставка подарки

House-Mafia

Сиб-Жар

Новости

Срок создания подразделения ФАУ ОЭЗ в Иркутской области может составить от трех недель до двух месяцев – И. Рютина

2 апреля 2007 года

Срок создания территориального подразделения Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа в Иркутской области может составить от трех недель до двух месяцев.

Как сообщила на пресс-конференции руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина, об этом заявил руководитель ФАУ ОЭЗ Михаил Мишустин в ходе их встречи в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет – 2007», прошедшей в Москве 19 – 21 марта. Вновь созданный орган будет являться федеральной структурой и финансироваться из федерального бюджета, в ее функции будет входить управление зоной. И. Рютина сообщила, что 3 марта было подписано соглашение между Министерством экономического развития РФ, администрациями Иркутской области и Иркутского района, на территории которого будет расположена ОЭЗ. В документе прописаны обязанности сторон, в том числе от администрации региона уже внесены предложения по составу членов наблюдательного совета ОЭЗ. Ответственным лицом в администрации области за реализацию проекта назначен заместитель главы администрации региона по экономическому развитию и торговле Михаил Клоков, ответственным структурным подразделением – департамент экономики. И. Рютина отметила, что в течение 2007 года на территории Российской Федерации будут проведены мероприятия по разработке генеральных планов и архитектурно-планировочных решений территорий, на которых будут размещены ОЭЗ. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,7 млрд. руб. В рамках выполнения проектных работ по созданию зоны в Иркутской области планируется предусмотреть строительство причалов в районе поселка Листвянка, выход на Байкал. При этом, подчеркнула она, МЭРТ предполагает привлечь в качестве исполнителей работ иностранных специалистов, в том числе архитекторов, так как «в настоящее время в России нет специалистов, имеющих подобный опыт».

Кроме того, в состав наблюдательного совета от администрации области войдут заместители главы администрации региона М. Клоков и Анатолий Никитин, а также И. Рютина. В области будет создан филиал ОАО «Особые экономические зоны», 51% акций которого будут принадлежать федеральным структурам, 49% – Иркутской области и Иркутскому району. В функции акционерного общества будет входить ведение хозяйственной деятельности на территории субъекта.

И. Рютина отметила, что создание ОЭЗ в регионе не является единственным направлением развития туризма. «В настоящее время в МЭРТ направлены предложения от администрации субъекта для их включения в федеральную программу по развитию туризма на 2008 – 2015 годы, однако пока они не рассмотрены», - заметила руководитель агентства.

Иркутская область стала одним из семи регионов-победителей конкурса на размещение туристских ОЭЗ. Располагаться ОЭЗ будет на побережье озера Байкал в 70 км от Иркутска вблизи поселка Листвянка. Общая площадь земель, предполагаемых для занятия зоной, равна 2,918 тыс. га. Концепция ОЭЗ предполагает создание всесезонного курорта международного уровня. Акцент будет сделан на развитии делового туризма для укрепления связей региона с иностранными государствами, в частности, странами Азиатско-Тихоокеанского региона. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Байкальский саммит

Спецтехника

ЖБИ

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть