Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Иркутскэнерго и СМК подписали соглашение о намерениях по софинансированию строительства генерирующих мощностей

2 апреля 2007 года

Иркутскэнерго и Сибирская металлургическая компания (СМК) подписали соглашение о намерениях, предполагающее совместное финансирование строительства генерирующих мощностей.

Об этом сообщили в пресс-службе Иркутскэнерго. Согласно документу, в условиях прогнозируемого дефицита энергетического баланса, договор поставки электроэнергии и мощности будет подписан, исходя из условий окупаемости инвестиций в течение десяти лет, с ежегодным изменением цены на величину фактического индекса роста цен. Ориентировочная максимальная потребляемая мощность планируемых объектов Сибирской металлургической компании составляет 414,6 МВт, годовой расход электроэнергии оценивается в 2,8 млрд. кВт*ч. Подобная схема финансирования строительства генерирующих мощностей будет применена в Иркутской области впервые, отметили в пресс-службе Иркутскэнерго.

Как сообщил генеральный директор СМК Владимир Черных, компания намерена построить в Иркутской области завод по производству стали, подразделениями которого станут Ангарский завод ферросплавов, Михайловский металлургический завод в п. Михайловка Черемховского района, Малотагульский железорудный и Новониколаевский марганцевый ГОК в Нижнеудинском районе, Юртинский угольный разрез в Тайшетском районе. Выход на полную мощность завода ожидается в 2010 – 2011 годах.

Как ранее сообщалось, по данным специалистов Иркутскэнерго, в Иркутской области к 2010 году в связи с реализацией крупных энергоемких проектов, в том числе в алюминиевой, нефтегазовой отраслях может возникнуть дефицит электроэнергии в 1,5 ГВт. В компании разработана программа по ликвидации перспективного дефицита.

Сибирская металлургическая компания владеет лицензией на освоение Юртинского участка бурого угля, ресурсный потенциал которого составляет один млн. тонн. Кроме того, в состав СМК входит компания «Иркутский марганец», держатель лицензии на освоение Николаевского месторождения марганцевых руд. Николаевское месторождение марганцевых руд расположено в пределах Присаянской марганцевой провинции в Нижнеудинском районе. Ее суммарные прогнозные ресурсы оцениваются в 151,7 млн. тонн по категории Р3. Запасы руды, прошедшие государственную экспертизу, составляют 2 млн. тонн с содержанием марганца около 20%. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть