Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

О порядке обложения единым социальным налогом выплат в размере стоимости путёвки судьям

6 апреля 2007 года

О порядке обложения единым социальным налогом выплат в размере стоимости путёвки судьям, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение, выплат работникам среднего заработка на время его учебного отпуска, а также выплат в виде суточных для работников учреждений, имеющих бюджетное финансирование.

Министерство финансов Российской Федерации письмом от 06.03.2007 №03-04-07-02/6 разъяснило порядок обложения единым социальным налогом выплат в размере стоимости путёвки судьям, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение, выплат работникам среднего заработка на время его учебного отпуска, а также выплат в виде суточных для работников учреждений, имеющих бюджетное финансирование.

1. Подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 Налогового Кодекса РФ (далее – Кодекс) установлен исчерпывающий перечень компенсационных выплат, не подлежащих обложению единым социальным налогом. Выплаты в размере стоимости путевки физическим лицам, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение, в вышеуказанный перечень не включены.

Учитывая вышеизложенное, денежные компенсации  в размере стоимости путёвки судьям, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение, подлежат обложению единым социальным налогом в установленном порядке.

Вместе с тем, на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 238 Кодекса оплата проезда судьям к месту отдыха и обратно не подлежит обложению единым социальным налогом.

2. Выплаты в размере среднего заработка на время учебного отпуска работника в перечень сумм, не подлежащих обложению единым социальным налогом, установленном статьей 238 Кодекса, не включены и, следовательно, подлежат обложению единым социальным налогом в общеустановленном порядке.

Тем неменее, на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 238 Кодекса оплата проезда работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, к месту учебы и обратно не облагается единым социальным налогом.

3. В случае принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации законов или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе устанавливающие повышенные нормы суточных для работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации -  выплаты в виде суточных работникам таких организаций в пределах установленных норм на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса не будут подлежать налогообложению единым социальным налогом.

При этом если органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормы суточных не установлены, то организациям, финансируемым за счет бюджета субъекта Российской Федерации, необходимо применять нормы расходов, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 №729. /УФНС России по Иркутской области/

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть