Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

В Иркутской области будет создан терорган Федерального агентства по управлению ОЭЗ туристско-рекреационного типа

21 мая 2007 года

Территориальное подразделение Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа в Иркутской области будет создан в ближайшее время.

Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина. Вновь созданный орган будет федеральной структурой и финансироваться из федерального бюджета, ее функцией станет управление зоной. На должность руководителя вновь созданного органа от руководства администрации области было предложено несколько кандидатур, их фамилии не разглашаются. И. Рютина отметила, что утверждение руководителя терподразделения агентства осуществляет его руководство при согласовании кандидатуры с министром торговли и экономического развития РФ Германом Грефом.

Соглашение между Министерством экономического развития РФ, администрациями Иркутской области и Иркутского района, на территории которого будет расположена ОЭЗ, подписано 3 марта этого года. В документе прописаны обязанности сторон, в том числе от администрации региона уже внесены предложения по составу членов наблюдательного совета ОЭЗ. Ответственным лицом в администрации области за реализацию проекта назначен заместитель главы администрации региона по экономическому развитию и торговле Михаил Клоков, ответственным структурным подразделением – департамент экономики. В течение 2007 года на территории РФ будут проведены мероприятия по разработке генеральных планов и архитектурно-планировочных решений территорий, на которых будут размещены ОЭЗ. Кроме того, в состав наблюдательного совета от администрации области войдут заместители главы администрации региона М. Клоков и Анатолий Никитин, а также И. Рютина.

В области будет создана дочерняя компания «Особые экономические зоны», 51% акций которого будут принадлежать федеральным структурам, 49% – Иркутской области и Иркутскому району. В функции акционерного общества будет входить ведение хозяйственной деятельности на территории субъекта.

Иркутская область стала одним из семи регионов-победителей конкурса на размещение туристских ОЭЗ. Располагаться ОЭЗ будет на побережье озера Байкал в 70 км от Иркутска вблизи поселка Листвянка. Общая площадь земель, предполагаемых для занятия зоной, равна 2,918 тыс. га. Концепция ОЭЗ предполагает создание всесезонного курорта международного уровня. Акцент будет сделан на развитии делового туризма для укрепления связей региона с иностранными государствами, в частности, странами Азиатско-Тихоокеанского региона. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть