Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

От продажи пакета акций ВЧНГ, принадлежащего ВСГК, в бюджет Иркутской области поступит около 300 млн. рублей налога на прибыль – С. Воронов

25 мая 2007 года

От продажи пакета акций «Верхнечонскнефтегаза», принадлежащего Восточно-Сибирской газовой компании, в бюджет Иркутской области поступит около 300 млн. руб. налога на прибыль, заявил заместитель главы администрации региона Сергей Воронов.

С. Воронов отметил, что после приобретения компаниями равных долей пакета средства поступят на счета Восточно-Сибирской газовой компании и акционеры ВСГК примут решение, на какие цели направить эти средства. При этом С. Воронов подчеркнул, что представители области, которой принадлежит 50% акций ВСГК (другой половиной владеет ТНК-ВР), будут настаивать на том, чтобы средства были израсходованы не на бизнес, а на решение социальных проблем. Отвечая на вопрос, каким образом это будет гарантировано, заместитель главы администрации пояснил, что администрация выступает за то, чтобы совет директоров и собрание акционеров ВСГК приняли так называемое связанное решение – об одобрении сделки по пакету и расходовании средств на социальные вопросы. Говоря о цене сделки, С. Воронов сообщил, что оценку проводила компания, выбранная «Роснефтью», и администрацию региона это устроило, так как требовался независимый оценщик. При этом он напомнил, что ранее пакет ВЧНГ оценивался в 170 млн. руб.

Ранее эти акции находились в собственности Иркутской области, их планировалось передать в уставный капитал ВСГК как долю администрации региона в качестве оплаты допэмиссии компании. Позже губернатор региона Александр Тишанин заявил, что вносить облпакет акций ВЧНГ в уставный капитал ВСГК экономически нецелесообразно, а стоимость пакета занижена. В октябре 2005 года Законодательное собрание региона не преодолело вето губернатора области на поправки к плану приватизации о внесении облпакета акций ВЧНГ в качестве оплаты доли допэмиссии акций ВСГК, в ноябре допэмиссия была приостановлена. В декабре А. Тишанин отозвал вето и в начале января 2006 года допэмиссия была возобновлена. В июне ВСГК объявила о планируемой продаже пакета ВЧНГ. В начале июля 2006 года администрация Иркутской области поставила под сомнение объективность проведения процедуры продажи пакета ВЧНГ. По решению конкурсной комиссии от 28 июня, говорилось в сообщении пресс-службы администрации губернатора, победителем торгов была признана ТНК-BP, хотя, по данным обладминистрации, НК «Роснефть» предложила более высокую цену за пакет.

ВСГК – оператор регионального проекта газификации Иркутской области. ВЧНГ владеет лицензией на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе. ТНК-BP принадлежит 62,71% акций компании, НК «Роснефть» – 25,94%, ВСГК – 11,29%. Верхнечонское месторождение – одно из крупнейших в Восточной Сибири, здесь сосредоточено 83% нефтяных запасов Иркутской области. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть