Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Отчетность – через Интернет

1 июня 2007 года

Начиная с 2002 года, в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия», рассчитанной до 2010 года, налоговые органы региона активно внедряют современные методы передачи налоговой и бухгалтерской отчетности через Интернет.

Сегодня таким образом в регионе представляют отчет более 4 тысяч налогоплательщиков.

По телекоммуникационным каналам сдают отчетность все организации, состоящие на учете в МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщиками по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. В МИ ФНС №6 России таких – 34,8%, в МИ ФНС России №10 (г. Черемхово и Черемховский район) – 28,8%, в МИ ФНС России №4 (г. Нижнеудинск и Нижнеудинский район) – 23,9%.

В Иркутске услугами Интернет-отчетности пользуются 295 индивидуальных предпринимателей, среди инспекций области лидируют индивидуальные предприниматели Черемховского района - по ТКС отчетность в МИ ФНС №10 сдают 85 человек.

В связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, с 1 января 2007 года организации, численность работников на которых превышает 250 человек, обязаны сдавать налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Со следующего года это должны будут делать налогоплательщики со среднесписочной численностью свыше 100 человек.

В настоящий момент из 1924 организаций Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с численностью более ста человек 962 (50,1%) сдают отчетность через Интернет. Наибольшее количество их состоит на учете в г. Иркутске – 620, из них 363 сдают отчетность по ТКС.

В ИФНС России по Центральному округу г. Братска из 90 налогоплательщиков с численностью более ста человек – 65 (72,2%) сдают отчетность по ТКС; в МИ ФНС России №8 (г. Усолье-Сибирское и Усольский район) из 108 – 66 (61,1%); в МИ ФНС России №6 (г. Тулун и Тулунский район) из 103 – 68 (66%); в МИ ФНС России №9 (г. Усть-Илимск и Усть-Илимский район) из 110 – 34 (30,9%).

Налогоплательщики при сдаче отчетности могут также воспользоваться услугами почты или сдать отчетность лично в налоговую инспекцию. При этом налоговики приветствуют отчетности не на бумаге, а на магнитных носителях (дискетах), подтвержденную бумажным вариантом с подписью. Этот способ позволяет экономить время и трудозатраты как самих налогоплательщиков, так и налоговых инспекторов при камеральной проверке предоставленной отчетности.

Наибольший процент налогоплательщиков, сдающих отчетность на магнитных носителях в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе: из 1236 организаций, отчитывающихся о результативной деятельности, 940 или 76,1% представляют ее на дискетах.

Для защиты информации от несанкционированного доступа или изменения применяются сертифицированные ФАПСИ средства защиты. Для обеспечения функционирования всей системы представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном  виде Управлением в настоящее время заключены договоры с 5 специализированными операторами - ОАО «Сибирь Телеком», ЗАО «ПФ «СКБ Контур», НПФ «Форус», ПКС «Тензор», ООО «Такском». /УФНС России по Иркутской области/

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть