Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Кибербезопасность

ОСЕНЬЮ УТЕЧКА ИНСАЙДА ВЫРАСТЕТ ВДВОЕ

ПРОВЕРКУ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ ПРОЙДУТ НЕ ВСЕ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 21 марта
Законотворчество
ГОСДУМА ЗАЙМЕТСЯ КРИПТОВАЛЮТОЙ
Личные инвестиции
КАК ВЛОЖИТЬСЯ В ЗОЛОТО

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Федеральная Пассажирская Компания

Тракстоп

Дезирс

Новости

Заседание комиссии Роснедр по вопросу о возможности отзыва лицензии «РУСИА Петролеум» на Ковыкту перенесено

4 июня 2007 года

Заседание комиссии Федерального агентства по недропользованию по вопросу о возможности досрочного прекращения действия лицензии компании «РУСИА Петролеум» на Ковыктинское газоконденсатное месторождение перенесено с 1 июня на две недели.

Об этом сообщили в компании ТНК-BP, владеющей 62,06% акций «РУСИА Петролеум».

Как считают аналитики ИК «Атон», «РУСИА Петролеум» лишится лицензии, поскольку компания не смогла выполнить одно из основных требований лицензионного соглашения – добыть и поставить потребителям в Иркутской области в 2006 году девять млрд. куб. м газа. Как отмечено в сообщении «Атона», хотя «РУСИА Петролеум» утверждает, что Иркутская область не потребляет столько газа, и для того, чтобы сделать проект рентабельным, необходимы поставки на экспорт, соглашение она не выполнила, и у российских властей есть полное право отозвать лицензию. Кроме того, по мнению аналитиков «Атона», с точки зрения перспектив рынка, отзыв лицензии на Ковыкту (или, в худшем случае, лицензий на Ковыкту и лицензий Imperial Energy) должен привести к ухудшению настроений инвесторов в отношении отраслевых компаний и России в целом. Это станет еще одной причиной намерений компаний «оставаться в стороне», несмотря на недавнее восстановление котировок акций российских нефтегазовых компаний, отмечено в сообщении.

Росприроднадзор 28 мая направил предложение в Роснедра о досрочном прекращении права пользования «РУСИА Петролеум» Ковыктинским ГКМ, так как результаты повторной проверки Росприроднадзором по выполнению условий лицензионного соглашения показали, что нарушения ряда условий лицензионного соглашения не устранены. По данным Роснедр, «РУСИА Петролеум» не обеспечивает Иркутскую область газом с месторождения в объеме девяти млрд. куб. м в год, как предусмотрено пунктом 6.11 лицензионного соглашения.

Также 28 мая Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по иску РП к Управлению Росприроднадзора и Роснедрам о признании недействительными акта проверки Росприроднадзором от 25 января 2007 года и уведомления Роснедр от 14 января 2007 года о прекращении действия лицензии на разработку месторождения в случае, если РП не устранит нарушения условий лицензионного соглашения.

Запасы Ковыктинского ГКМ, по данным на 1 января 2006 года, составляют 2,0187 трлн. куб. м.

Крупнейшими акционерами РП являются ТНК-ВР Менеджмент (62,06% акций), ХК «Интеррос» (25,71%), департамент имущественных отношений Иркутской области (10,78%). \РИА «Сибирские новости»\ 

Другие новости

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Домстрой

РГУД

СибЭкспоЦентр

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть