Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Перспективы развития торгово-экономических отношений между Китаем и регионами Сибири обсуждались на встрече Л. Бурды с делегацией КНР

5 июня 2007 года

Перспективы развития торгово-экономических отношений между Китаем и регионами Сибири обсудили заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда с представителями делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики.

Делегацию возглавлял заместитель председателя Народного правительства района Ху Вэй, сообщает окружной информационный центр «Сибирь». Как отметила Л. Бурда, за последние три года из всех международных связей субъектов Федерации СФО наиболее активно развивается сотрудничество с провинциями Китая. За этот период внешнеторговый оборот регионов Сибири и КНР вырос в 3,4 раза и составил более $8,4 млрд. «Особенно заметный вклад в развитие межрегиональных торгово-экономических отношений вносит традиционный партнер СФО Синьцзян-Уйгурский автономный район», - подчеркнула она. В основе активного взаимодействия СФО и СУАР – ежегодные обмены презентациями экономического потенциала территорий, активное участие сибирских деловых кругов в Урумчийской международной торгово-экономической ярмарке. Кроме того, в рамках Года Китая в России проходит значительное число мероприятий с участием представителей автономного района и других провинций КНР, в том числе выставка экспортных товаров СУАР (прошла в Новосибирске). По мнению Л. Бурды, такие ярмарки являются «своеобразным мостом между территориями».

Глава делегации СУАР Ху Вэй выразил уверенность в том, что дальнейшие контакты между странами будут такими же активными, а отношения между регионами Сибири и автономным районом – успешными и взаимовыгодными. Также он подчеркнул необходимость увеличения торгового оборота между СУАР и сибирскими регионами.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен в северо-западной части Китая и является самым большим по территории административным образованием в КНР – его площадь равна 1,66 млн. кв. км (шестая часть общей площади страны), административный центр – город Урумчи с населением около 2 млн. человек. Синьцзян является сельскохозяйственным регионом. В последние годы в экономике СУАР наблюдается увеличение доли промышленности. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть