Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

В России утвержден Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков

16 июня 2007 года

В России утвержден Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков. Как говорится в сообщении отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, соответствующий приказ утвержден в ФНС.

В соответствии со стандартом, государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и направление (выдача) документов, подтверждающих ее, должны проходить не более чем в течение пяти рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. На предоставление сведений, содержащихся в Единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП), отводится не более пяти дней с момента получения запроса, срочное предоставление – не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса. Предоставление в электронном виде сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, должно происходить не позднее пяти дней с даты получения заявки.

Постановка на учет организаций в налоговом органе по месту их нахождения, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, в налоговом органе по месту их жительства и выдача (направление по почте) свидетельств и уведомлений должна проводиться не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов. Отметка об ИНН в паспорт гражданина РФ должна вноситься при обращении в присутствии самого налогоплательщика.

Сведения о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для постановки на учет в органы государственных внебюджетных фондов, а также территориальные органы Федеральной службы государственной статистики, должны предоставляться в срок не более пяти рабочих дней с момента регистрации. Письменные заявления налогоплательщиков и документы, подтверждающие их право на получение имущественного налогового вычета у работодателя, рассматриваются в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления.

Время ожидания в очереди при предоставлении услуги налоговым органом налогоплательщику должно составлять не более 30 минут, при «пиковых» нагрузках – не более одного часа, отмечено в стандарте. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть