Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

О налоговом контроле за деятельностью убыточных предприятий

3 августа 2007 года

По итогам 2006 года убытки по данным налогового учета заявлены 4 191 налогоплательщиком. С 2005 года, в связи с изменениями, внесенными в налоговое законодательство, контроль за деятельностью убыточных организаций является одним из приоритетных направлений работы налоговых органов.

 С 2007 года убытки, полученные в прошлых периодах, могут, согласно Налоговому кодексу, уменьшать налогооблагаемую прибыль   в полном объеме.

Налоговики анализируют отчетность предприятий о финансово-хозяйственной деятельности, проводят камеральные и выездные налоговые проверки. В том числе проводится сравнение доходов, расходов, налоговой нагрузки и других показателей по аналогичным плательщикам, анализ объемов потребления энергетических ресурсов (воды, тепла, электроэнергии). Причиной отражения в течение нескольких налоговых периодов в бухгалтерском учете и налоговой отчетности убытков у организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность, может быть неправильное или недостоверное отражение сведений о доходах и расходах.

С июня 2007 года в Управлении ФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу и инспекциях по городам и районам действуют комиссии по работе с убыточными предприятиями. На них заслушивают руководителей хронически убыточных фирм – нерентабельно работавших в 2005, 2006 годах и большее количество лет. Таких плательщиков насчитывается 1217. Планируется привлечь к данной работе органы прокуратуры, администрацию области и органы местного самоуправления. Налоговики также возьмут на контроль предприятия, показывающие уровень рентабельности, существенно отличающийся от среднего по отрасли.

Применяется не столько административный ресурс, сколько экономический аргумент. Предприятиям выгоден переход в категорию прибыльных путем представления уточненных деклараций самим налогоплательщиком, до выхода налоговых органов на выездные налоговые проверки.

В 2006 году по проверкам убыточных предприятий было доначислено 597 млн. руб., уменьшено убытков на 577 млн. рублей. За 7 месяцев 2007 года доначислено 424 млн. руб., уменьшено убытков на 231 млн. рублей.

По итогам работы комиссия направит губернатору области перечень крупных предприятий, имеющих значительные суммы убытка. Цель - ограничить данные организации к участию в конкурсах на право осуществления государственных и муниципальных заказов на услуги и работы. / УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу/

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть