Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

В Иркутской области к 2010 году необходимо увеличить производство цемента более чем в два раза

20 августа 2007 года

В Иркутской области к 2010 году для обеспечения строительства жилья материалами необходимо увеличить производство цемента более чем в два раза – до двух млн. тонн в год.

Об этом в среду на «круглом столе», посвященном теме доступного жилья в регионе, заявила директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства области Рита Низамова. Она сообщила, что в прошлом году в области было произведено около 800 тыс. тонн цемента, в этом году ожидаемый объем производства – около одного млн. тонн.

Продолжая тему нехватки стройматериалов на региональном рынке, президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат подчеркнул, что область также не обеспечена кирпичом, это при том, что в регионе достаточно месторождений глины. Он заметил, что для реализации намеченных планов по вводу жилья в ближайшие годы потребуется ввести в эксплуатацию еще три кирпичных завода с объемами производства по 60 млн. штук в год.

Руководители крупных строительных организаций и представители региональной администрации отметили, что в области наблюдается дефицит практически всех стройматериалов. Кроме кирпича, это стекло (которое в области фактически уже не производится), гравийно-песчаные смеси, кровельные материалы, утеплители. Кроме того, проблемой при строительстве жилья и, соответственно, фактором, повышающим стоимость недвижимости, является недостаток инженерных сетей. Особенно остро это проблема стоит в Иркутске, где износ сетей составляет около 60%.

Р. Низамова сообщила, что в администрацию области обращается много компаний с проектами организации производств стройматериалов, в том числе кирпича. Однако еще до реализации этих проектов возникает много трудностей. В частности, с нехваткой у компаний собственных средств для вложения в производство, с привлечением заемных средств и залоговым обеспечением, несоответствие проектов градостроительным документам и другие проблемы.

Участники «круглого стола» пришли к выводу, что для решения проблемы доступного жилья и обеспечения региона стройматериалами должен применяться комплексный и плановый подход. При всей значимости проектов производства стройматериалов региональный бюджет не может быть источником их финансирования. Однако, как подчеркнула Р. Низамова, государство может оказывать поддержку компаниям этого рынка. В частности, вводить льготное налогообложение, субсидировать процентную ставку по кредитам. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть