Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Предварительные материалы ОВОС строительства Богучанской ГЭС одобрены

3 сентября 2007 года

Предварительные материалы «Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства Богучанской ГЭС на реке Ангара» одобрены на общественных слушаниях в Иркутске.

Как сообщил представитель ГидроОГК, в настоящее время выполнено более 90% работ по выемке земли из котлована, 70% работ по укладке бетона. Главный научный сотрудник Института земной коры СО РАН Юрий Тржцинский в докладе о геоэкологических проблемах Богучанского водохранилища отметил, что там ожидаются те же проблемы, что и на Братском и Усть-Илимском – наведенная сейсмичность, карст, оползни и абразии при формировании береговой линии. Размывы берегов на водохранилище предполагаются не более 150 м. Особой опасности по наведенной сейсмичности нет. Оползни на водохранилище возможны, но особо углубляться они не будут, подчеркнул ученый. Опасной территорией является правобережное примыкание к плотине. Как сообщили представители Лимнологического института СО РАН, основной проблемой качества воды в реке Ангаре при строительстве БоГЭС являются промышленные стоки Усть-Илимского ЛПК. Снизится водообмен, а также содержание кислорода в воде. Также были заслушаны доклады «Состояние растительности в зоне затопления Богучанского водохранилища (Иркутская область)», «Общая характеристика и особенности лесных экосистем зоны воздействия БоГЭС», «Обращение с отходами при строительстве БоГЭС», «Гидрометеорологическая характеристика бассейна реки Ангары».

В мероприятии приняли участие представители БоГЭС, ГидроОГК, РУСАЛа, Института леса им. В. Н. Сукачева (Красноярск), Института земной коры и Лимнологического института Сибирского отделения РАН, Института географии им. В. Б. Сочавы СО РАН, администрации Иркутской области, представитель комитета «Ангара – 185» (Усть-Илимск), участники которого выступают за снижение отметки при строительстве БоГЭС, руководитель общественной организации «Байкальская экологическая волна» Марина Рихванова, заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин, начальник отдела археологии службы по охране объектов культурного наследия региона Михаил Скляревский. Аналогичные слушания состоятся в Усть-Илимске 4 сентября и в селе Кеуль Усть-Илимского района 5 сентября. Предполагается, что завершающие слушания по проекту и ОВОС пройдут в Иркутске в ноябре.

Стройплощадка БоГЭС расположена на реке Ангаре в 367 км ниже по течению створа Усть-Илимской ГЭС. Первую очередь станции планируется ввести в 2009 году. Мощность составит 3 тыс. МВт, проектная отметка высоты плотины – 208 м. В Иркутской области под затопление подпадают поселки Невон и Кеуль. \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть