Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

О возмещении НДС иностранным дипломатическим представительствам

14 сентября 2007 года

Министерство финансов Российской Федерации Письмом от 19.07.2007 №03-07-15/108 разъяснило вопрос возмещения налога на добавленную стоимость иностранным дипломатическим и приравненным к ним представительствам по товарам (работам, услугам).

 На основании подпункта 7 пункта 1 статьи 164 НК РФ операции по реализации товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов, в случаях если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении дипломатических и приравненных к ним представительств Российской Федерации, либо такая норма предусмотрена в международном договоре Российской Федерации. При этом порядок применения данного подпункта Кодекса устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 4 Правил применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного использования дипломатическим или административно - техническим персоналом этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2000 №1033, организация или индивидуальный предприниматель, реализующие товары (работы, услуги) для официального использования дипломатическим и приравненным к ним представительствам, выставляют счета-фактуры с указанием налоговой ставки 0 процентов. При этом возмещение сумм налога на добавленную стоимость, учтенного в цене вышеуказанных товаров (работ, услуг) и уплаченного при их приобретении дипломатическим и приравненным к ним представительствам, Правилами не предусмотрено.

Учитывая изложенное, для возмещения дипломатическим или приравненных к ним представительствам сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг) для официального использования, правовых оснований не имеется. / УФНС России по Иркутской области  и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу/

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть