Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

ОМСК: ЗА ТРИ ГОДА ЧИСЛО МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЫРОСЛО НА 20%

8 ноября 2007 года

За последние три года число организаций малого предпринимательства в Омске выросло почти на 20%. Об этом на заседании Совета по промышленности и предпринимательству при мэре города рассказал директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер.

По словам Фрезоргера, число организаций малого  предпринимательства возросло с 12 460 в 2004 году до  14 831 в первом квартале 2007 года. Больше половины  малых предприятий города - устойчиво работающие, а  еще четверть - развивающиеся. Сегодня в малом бизнесе  работает свыше 130 000 человек из 556 000  экономически активного населения, то есть доля  занятых на малых предприятиях составляет 23,3%.  Заработная плата с 2005 года увеличилась почти в два  раза и к концу года, по прогнозам специалистов,  достигнет планки в 10 000 рублей.

Инвестиции в основной капитал малых предприятий в  2006 году выросли на 55% и составили более 3 млрд  рублей. По экспертным оценкам, на конец года они  достигнут суммы в 4 млрд рублей. По предварительной  оценке федеральной налоговой службы по Омской  области, доля налоговых поступлений от субъектов  малого предпринимательства составит в 2007 году 26%.

На заседании совета шла речь о конкретных шагах,  которые предпринимает мэрия для решения проблем  развития малого предпринимательства в городе,  обозначенных в "Основных направлениях содействия  развитию малого предпринимательства в городе Омске в  2005 - 2010 гг.". Так, для определения оптимальных  форм и методов поддержки предпринимательства работают  четыре консультативно-совещательных органа при мэре.  Это советы по промышленности и предпринимательству,  по инновационной деятельности, по вопросам защиты  прав потребителей, инвестиционный совет.

Кроме того, предпринимателям оказывается конкретная  консультативная и методическая помощь. Предусмотрены  для малого бизнеса и экономические меры помощи. В  Омске утвержден более низкий уровень ставок  земельного налога, чем предельная ставка в Налоговом  кодексе, введены понижающие коэффициенты при расчете  единого налога на вмененный доход по 13 видам  предпринимательской деятельности.

На заседании совета участники отметили тот факт, что  при проведении конкурсов и аукционов по закупкам для  муниципальных нужд согласно федеральному  законодательству нет привилегий для местных  производителей. Тем не менее из 1 137 представителей  бизнеса, принявших участие в конкурсах и аукционах,  98% - омские хозяйствующие субъекты, а в целом за  первое полугодие было проведено 343 процедуры  размещения муниципального заказа на сумму 970,3 млн  руб., что в три раза выше уровня прошлого года. Что  касается выделения земельных участков под  строительство, из 2 800 заявок, находящихся в  настоящее время в той или иной стадии оформления в  департаменте архитектуры и градостроительства, 96%  заявок было подано предприятиями, зарегистрированными  в Омской области.

Обсуждался на совете и проект федерального закона, в  котором будет обозначено право выкупа  предпринимателями по фиксированной цене объектов  недвижимости, находящихся у них в аренде. В рамках  программы приватизации муниципального имущества за  девять месяцев текущего года было проведено 19  аукционов, на которых продано 64 объекта недвижимости  на общую сумму 926,8 млн руб., в том числе 50%  объектов приобретено арендаторами.

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал предпринимательское  сообщество объединить усилия при реализации плана  совместных действий и предложил предпринимателям  вносить предложения в план мероприятий по содействию  малому бизнесу на 2008 год, общественное обсуждение  которого будет длиться в течение месяца. /ИА REGNUM/

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть