Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Налоги

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВОЗВРАТУ НДС

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОВЕРОК ФНС

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 сентября
Кадры
ЧЕМ ЦЕННЫ МЕНЕДЖЕРЫ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Вопрос-ответ
КАК СУПРУГАМ ПОДЕЛИТЬ БИЗНЕС

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Адель

Комбинат Волна

Иркутские Конвейерные Системы

DI клиника

ДСКК

Глазковская типография

ДекорЕх

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Новости

Общественность Катангского района одобрила документы по ОВОС системы сбора нефти.

1 декабря 2007 года

Участники общественных слушаний в Катангском районе одобрили декларацию о намерениях и техническое задание на разработку раздела «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) по объекту «Система сбора, подготовки, внутрипромыслового транспорта нефти и обустройства Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения на период полномасштабной разработки».

Как говорится в сообщении компании «Верхнечонскнефтегаз» (владельца лицензии на освоение месторождения), соответствующие материалы были представлены на общественных слушаниях, которые прошли в селе Ербогачён. Слушания были организованы ВЧНГ совместно с администрацией Катангского района и разработчиком материалов – институтом «ТомскНИПИнефть ВНК» (Томск). Как заявил «Сибирским новостям» первый заместитель мэра Катангского района Геннадий Башмаков, «особой опасности для района этот проект не представляет», поэтому протокол был подписан.

Согласно материалам института, основными источниками влияния на окружающую среду при реализации проекта являются нарушение естественного почвенного покрова, рубка древесно-кустарниковой растительности, использование подземных вод на производственные и хозяйственно-бытовые нужды, строительные, бытовые отходы и отходы при бурении, выбросы в воздух загрязняющих веществ при работе дорожно-строительной и специальной техники.

В то же время расположение Верхнечонского НГКМ на равнинной местности способствует быстрому рассеиванию загрязняющих веществ, и влияние вышеперечисленных факторов на экологию населенных пунктов Катангского района будет сведено к нулю, отмечено в сообщении. В целом же воздействие на окружающую среду будет минимизировано за счет контроля за деятельностью подрядных организаций, работающих на территории месторождения.

В рамках представленной декларации о намерениях для запуска полномасштабной разработки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения ВЧНГ намерена построить 147 кустовых площадок, расширить систему нефтесбора, подготовки нефти и газа для обеспечения к 2017 году производительности 9,5 млн. тонн нефти в год. Также на месторождении будут возведены и другие вспомогательные объекты, в частности, внутрипромысловые дороги, базы производственного обслуживания и водоснабжения, вахтовые поселки, вертолётные площадки.

В соответствии с требованиями правительства РФ, до 95% попутного нефтяного газа предполагается использовать на внутренних объектах энергоснабжения: электростанциях и котельныx, отмечено в сообщении.

Для выполнения всех задач по подготовке месторождения к промышленной эксплуатации ВЧНГ намерена привлечь до двух тыс. сотрудников. Число постоянных вахтовых работников в период эксплуатации месторождения составит около 1,6 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, компания должна быть готова поставить первую нефть с Верхнечонского месторождения в ВСТО во втором полугодии 2008 года. Общие извлекаемые запасы нефти Верхнечонского НГКМ по категориям С1 + С2 оценены в 201,6 млн. тонн нефти, 95,5 млрд. куб. м газа, 3,36 млн. тонн конденсата.  \РИА «Сибирские новости»\

Другие новости

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

НЭП

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть