Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 29 сентября
Строительство
ГОРОДА БУДУЩЕГО В СИБИРИ
Авторынок
ЭЛЕКТРОМОБИЛИ НАСТУПАЮТ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Электрификация

ВНЕДРЕНИЕ ЭТАЛОННЫХ ТАРИФОВ

ЦЕНЫ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ВЫРАСТУТ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 25 октября
Анализ рынка
РОССИИ ГРОЗИТ ДЕФИЦИТ МАШИН
Навстречу бизнесу
КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ПОШИВУ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ДЕФО

Тракстоп

АльтСтройКом

Комбинат Волна

Графика +

Новости

HeadHunter: в феврале в Приангарье на 62% вырос спрос на сотрудников ресторанов

5 марта 2021 года

Эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию на рынке труда в сфере общепита в Иркутской области. Выяснилось, что спрос на персонал для ресторанов в феврале вырос на 62%. Об этом сообщает пресс-служба портала.

В прошлом месяце компании из отрасли «Ресторан, общественное питание, фаст-фуд» открыли более 500 вакансий, что в 1,6 раза больше, чем в январе 2021 года. Подавляющее большинство предложений – 71% – сделано компаниями в Иркутске, также персонал нанимают в заведения общественного питания Ангарска, Братска и других городов области.

 

Рестораторы активно ищут официантов, управляющих, хостес, однако самыми востребованными специалистами стали повара – на них приходится 47% вакансий отрасли, также крайне высок спрос на персонал кухни (37%), барменов и официантов (17%).

 

Средняя заработная плата, которую в феврале предлагали поварам, составила 47,4 тысячи рублей, что почти на 4 тысячи больше, нежели год назад, барменам – 25,6 тысяч рублей (+2,2 тысячи), управляющим ресторанами -- 45,5 тысяч рублей (+5,5 тысяч рублей к прошлому году).

 

Традиционно высокие зарплатные предложения заявлены в вахтовых вакансиях, в них требуются обычно специалисты, обслуживающие процесс организации питания на производстве. Так, в области ищут кондитера  для работы на крупном предприятии с релокацией в поселок Мессояха (ЯНАО) с зарплатой от 223 тысяч рублей на руки.

 

Наиболее важные навыки, которые работодатели из индустрии гостеприимства ждут от специалистов – умение решать конфликтные ситуации, опыт разработки сезонных предложений, дегустации новых продуктов, работа с себестоимостью блюд, а также аккуратность, дисциплинированность, чистоплотность и исполнительность.

 

ИА «Телеинформ»

Другие новости

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть